首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

夏秋交替,你的鼻鼻還好嗎?

2019年08月26日 19:12:06 來源: 新華網

    夏秋交替,晝夜溫差開始加大,幹燥的空氣夾雜著懸浮的各種粉塵,鼻腔很容易受到刺激而引起打噴嚏、流鼻涕的症狀。這個季節也是過敏性鼻炎等鼻部疾病高發的季節。那麼在夏秋交替之際,我們應該如何有效預防過敏性鼻炎,一起來看看吧。

    在季節交替時期,過敏體質的人盡量少出門。如果一定要外出,要戴上口罩、眼鏡、圍巾和穿上長袖等加以防護。

    外出回來前,要把身上的花粉等殘留物消除幹凈,不要帶到居室內。

    注意保暖,天氣轉變極易感冒引發鼻炎,季節轉換時注意關注天氣預報,並適當添衣。

    注意工作、生活環境的空氣清潔,避免接觸灰塵及化學氣體特別是有害氣體。

    加強鍛煉,提高身體素質。

    鼻炎噴劑一般為中藥配方,對引起慢性鼻炎的常見病因有滅殺作用,可在醫生指導下使用。

    當上呼吸道感染急性發作時,應注意盡早就醫治療。

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124920618