首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

南京市26個海歸項目入選省級榜單 數量居全省首位

2019年08月26日 10:09:12 來源: 南京日報

    近日,省人社廳公布了2019年度江蘇省留學回國人員創新創業計劃資助名單,其中,南京市徐大智等留學回國人員承擔的26個項目入選省級留學回國人員創新創業項目,南京江寧濱江留學人員創業園、南京生物醫藥谷科技留學人員創業園兩家園區獲批省級留學回國人員創新創業園,這兩項我市入選數量均位居全省首位。此外,南京白下高新技術産業開發區留創園獲批省級留創園省級示范基地。

    江蘇省留學回國人員創新創業計劃由省人社廳和財政廳于2016年正式實施。該計劃通過對留學人員創新創業項目和省級留創園載體的扶持,吸引更多優秀海歸人才來江蘇發展。據了解,我市留學回國人員創新創業項目入選數量佔全省總量的26%,省級留創園入選數量全省佔比40%。目前,全市留學回國人員總數已達3.8萬人,特別是近兩年來,海歸人才來寧創新發展呈現加速激增態勢,年均凈增近4000人。

    作為海歸人才的主管部門,市人社局相關負責人介紹,近年來,我市精心打造留交會、“贏在南京”海外人才創業大賽等國際化高端化人才交流平臺,大力實施留學人員科技創新項目擇優資助計劃、留創園服務能力建設計劃,積極探索人才舉薦、人才安居等人才評價和服務新政,有力提升了南京在全球的影響力和對海歸人才的吸引力。下一步,將組織實施“留寧佳”南京留創園服務聯盟建設等係列活動,全面推進企業專家工作室,打造海外人才創新創業高地。(毛慶)

010070080010000000000000011111021124919662