首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

交通先行提升南京城市首位度 建“米”字形高鐵網

2019年08月26日 10:11:29 來源: 新華日報

    南京,擁有省會城市、中心城市、特大城市“三重身份”。站在世界格局重組和區域協調發展的高度,省委、省政府對南京提出“提升首位度”的新定位新要求。集聚資源,拓展對外輻射的空間范圍,交通的可達性和便利度是其中重要一環。

    航空通全球,做強樞紐地位

    “南京和世界的距離越來越近。”8月9日,在南京祿口國際機場,準備飛往米蘭的王羽感嘆,“以前出國基本從上海或香港中轉,如今在家門口就能直飛全球。”

    1997年7月,一架747飛機從南京祿口機場騰空而起,直抵香港,由此結束江蘇沒有現代空港的歷史。當年底,南京航空口岸對外國籍飛機開放,祿口機場邁進國際機場陣營。

    祿口機場已開通260多條國內、國際(地區)航線,初步構建起通達歐、美、澳三大洲的國際航線網絡。時下,還將加密一線城市航班,通達國內三四線城市,根據市場需求,每年加密新開3條以上國際航線,力爭早日開通墨爾本、迪拜等地直飛航線。

    2006年建立首個城市候機樓至今,祿口機場在蘇皖兩省共設立35座城市候機樓,相當于將機場的輻射范圍擴大300公裏。去年,祿口機場完成旅客吞吐量2858萬人次,遠超T2航站樓1800萬人次的設計容量,目前旅客吞吐量仍保持高速增長。

    “根據規劃,到2030年祿口機場旅客吞吐量將達7000萬人次,貨郵吞吐量105萬噸,到2050年將達1.2億人次旅客吞吐量和230萬噸貨郵吞吐量。”東部機場集團規劃發展部副部長吳新泉説。

    “提升南京城市首位度,亟待做強做大航空樞紐,聚集要素資源,放大虹吸效應,把‘流量’變成‘留量’。”東部機場集團董事長錢凱法説,祿口機場發展利好不斷,T1航站樓將于明年上半年全新亮相,屆時,T1、T2兩座航站樓能承擔3600萬旅客出行需求。“軌道上的機場”漸行漸近,後期將直接接入寧揚、寧馬、寧宣黃等城際鐵路,提升機場輻射力。即將獲批的總體規劃中,T3航站樓呼之欲出,且將具備建設5條平行跑道和4個航站樓的空間條件,這意味著南京能以突出的成本優勢在航空市場上參與競爭。

    按照7000萬旅客吞吐量來規劃建設的T3航站樓方案明年將啟動徵集工作,將新建國際貨運區,與溧水空港大通關基地共同打造國際貨運綜合平臺。南京,正朝著提升航空樞紐經濟發展能級,打造空中國際門戶邁進。

    鐵路通全國,建“米”字形高鐵網

    2008年,國內第一條按時速250公裏設計的高速鐵路合寧鐵路開通;2010年,國內第一條按時速350公裏設計的城際高速鐵路滬寧城際鐵路開通;2011年,京滬高速鐵路建成。之後,寧杭高速鐵路、寧安城際鐵路相繼建成……

    南京已基本建成“一環兩跨八線、客貨分線”的線網格局,銜接北京、上海、杭州、安慶、鄭州、合肥、武漢等方向,高鐵、動車直通省內8個設區市,通達國內24個省會城市,滬寧杭合形成“一小時高鐵交通圈”。

    “推動南京由‘接軌上海’向‘主動輻射帶動和接軌上海並重’,推動全省由‘多中心’結構向‘省會南京中心樞紐’結構轉變,亟待推動省域綜合交通網由過去的‘井’字方格網向以南京為中心的‘米’字形放射結構轉變,使南京通過高鐵直連全國主要城市。”南京市交通運輸局相關負責人表示。

    作為“米”字形高鐵網上的重要“一橫”,南沿江城際鐵路去年10月開工。8月10日,位于句容的南沿江城際鐵路2標工地一片繁忙。中鐵二十四局南沿江鐵路項目二分部總工李照眾介紹,目前項目部駐地和大臨設施建設基本完成,鑽孔樁施工有序進行。

    “只等前期準備就緒,就可全線開建。”江蘇南沿江城際公司副總經理郭濤説,南沿江城際鐵路建設工期4年,滬寧通道的第二條城際鐵路令人期待。

    《南京鐵路樞紐總圖規劃(2016-2030年)》優化以南京為中心的8向15線構成的“米”字形放射狀路網布局。今後,南京將1.5小時通達省內設區市,1小時通達長三角省會城市和南京都市圈各城市,半日通達國內省會城市。

    “接下來,要全力搶推規劃項目落地,變‘規劃圖’為‘施工圖’。”省交通運輸廳廳長陸永泉説,年內將開工建設寧淮鐵路,加快推進北沿江高鐵前期工作,全面啟動寧宣黃鐵路、寧揚寧馬城際前期工作,推進項目早日具備建設條件,同時深化研究京滬貨運外繞方案,實現南京三大鐵路樞紐的快速連通。

    過江通道加密,提升核心城市功能

    新中國成立70年來,南京過江通道從1座南京長江大橋增至11條過江橋隧。南京跨江發展迅速,現有過江通道的日交通總量達38.9萬。

    南京長江五橋建設如火如荼,“三座主塔全部封頂,明年上半年全部鋼梁鋪設完成。”8月9日,南京市公建中心副主任章登精介紹,明年底五橋通車後,從河西江山大街到江北五裏橋只需10分鐘。

    南京目前在建的過江通道還有浦儀公路西段、和燕路、建寧西路、仙新路和龍潭過江通道。浦儀公路西段明年完工,另外4條過江通道均將在“十四五”期間建成。

    “南京市域范圍內規劃25處28條過江通道。”南京市交通運輸局總工程師羅睿説,未來,南京過江通道平均間距約3.4公裏,江南江北便捷通達,將為提升城市首位度提供支撐。

    南京過境高速環約163公裏,體量偏小,過境交通不暢問題逐漸凸顯。羅睿表示,南京正研究相關方案,擬構建高速大外環,使得過境交通和國家高速公路網無縫對接,提升通行效率,放大南京區位優勢。

    8月9日,龍潭港碼頭,“集發渤海”號貨輪準備開往韓國。“龍潭港目前集裝箱年吞吐量超過300萬標箱,是2005年開港時的10倍多。”南京港集團副總經理狄鋒説,長江南京以下12.5米深水航道貫通後,南京至長江出海口431公裏大船劇增,5萬噸級海輪可直達南京港,10萬噸級海輪可減載抵達。當前,南京港正著力完善海運直達、江海聯運、長江中上遊地區及內陸地區中轉聯運三大運輸體係,實現內陸地區與國際航運在南京的中轉,進一步提升樞紐功能。(梅劍飛)

010070080010000000000000011111021124919625