首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

境外律師事務所在南京建鄴設立代表處 打造“全球一小時法律服務圈”

2019年08月25日 17:53:13 來源: 新華網

    8月25日,江蘇法律服務國際合作論壇在南京舉行。會議透露,德國科勒及合夥人律師事務所和法國西蒙律師事務所在河西·建鄴法律服務産業園設立代表處,入駐簽約儀式分別在德國柏林和南京舉行。這也是國外律師事務所首次在南京設立代表處。

    為高標準加快建設現代化國際性城市中心,在建設“強富美高”新南京實踐中走在前列,河西·建鄴法律服務産業園順應中國企業“走出去”的發展趨勢,更好地整合國內外資源,為中國企業境外投資提供快速高效的服務和支持,繼在今年成立江蘇省歐美同學會法律專業委員會、國際法律服務中心和啟用“雲尚律政”法律服務共享平臺後,為企業提供境外法律服務,實現中西法律交流和合作又一強力舉措。不僅實現了江蘇境外律師事務所入駐零的突破,而且代表著建鄴法律服務業向國際化、多元化邁進的重要標志之一。

    國際法律服務中心啟動儀式

    建鄴區司法局局長嚴興中介紹,今年河西·建鄴法律服務産業園需要完成的三大任務分別是:通過建立“雲尚律政”法律服務共享平臺,為政府、企業以及居民群眾提供優質的法律服務;引進國外的律師事務所代表處入駐建鄴輔助産業園發展,為中國企業走出去提供全方位的服務;成立國際法律服務中心,打造“全球一小時法律服務圈”。

    所謂“全球一小時法律服務圈”,即法律服務産業園將以盈科全球法律服務聯盟為基礎,依托盈科全球法律服務聯盟現有的網絡、資源及服務能力,同時通過整合國內外律師事務所、産業園區內各律師事務所及有關機構的力量和資源,共同發起建立“全球一小時法律服務圈”行動。“全球一小時法律服務圈”實行網絡化的工作機制,每個成員機構都是服務圈這個網絡上的一個節點。通過服務圈成員機構之間的合作,提供種類豐富、有效實用的方式,向客戶提供全面的、“一站式”和“菜單式”的法律服務。

    法國西蒙律師事務所在河西·建鄴法律服務産業園設立代表處

    據了解,法律服務産業園在引進德國科勒及合夥人律師事務所和法國西蒙律師事務所入駐後,將有利于國內外法律服務機構合作交流,促進國內律師事務所加強涉外法律服務人才的培養,持續拓寬知識層面和領域,逐步將服務定位由“被動配合”轉換為“主動引導”,提升自身在國際法律服務市場上的競爭力。

    “我們通過兩種方法,一個是中國律師事務所‘走出去’,為中國企業提供全球的法律服務支撐;另外我們也希望‘引進來’,讓更多國外的律師事務所來到中國,為那些在中國發展的外資企業提供當地的法律服務。這實際上也是幫助外資企業解決投資中可能出現的爭議問題,從而促進企業的發展,另一方面也是提升了南京市乃至江蘇省的營商環境。無論是中國律師事務所走出去,還是外國律師事務所走進來,都對我們國家整體的社會經濟發展具有重大價值。”盈科律師事務所全球董事會主席梅向榮説。

    盈科律師事務所全球董事會主席梅向榮致辭

    簽約儀式結束後,主辦方還舉行了國際法律服務論壇。印度律師協會候任主席、德國科勒律師事務所負責人、以色列 LIPA MEIR &CO.律師事務所合夥人等與會嘉賓圍繞“全球一小時法律服務圈”作了精彩主題演講。(戚軒瑜 丁友軍)

 

010070080010000000000000011100001124918465