首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇283家景區兒童免票兼顧身高年齡

2019年08月24日 11:01:36 來源: 揚子晚報

    8月23日,江蘇省消保委發布主要景區兒童免票規則約談情況:全省238家實行政府指導價的主要景區執行、45家實行市場調節價的景區響應兒童免票兼顧身高年齡。

    6月24日,長三角消保委聯盟倡議區域內景點推行兒童身高與年齡兼顧的免票政策。

    自2018年2月1日起施行的《江蘇省景區門票和相關服務價格管理辦法》(簡稱《管理辦法》)第十四條也有規定——實行政府指導價的景區,對6周歲(含6周歲)以下或者身高1.4米(含1.4米)以下的兒童免收門票。

    江蘇省消保委在長三角消保委聯盟倡議後,也下發了《關于聯合開展江蘇主要景點兒童免票規則約談工作的通知》,要求全省各地消保委組織對未落實《管理辦法》的實行政府指導價的景區開展約談;對實行市場調節價的景區加強溝通鼓勵。

    經調查,全省原執行《管理辦法》中規定的政府指導價景區,佔全省所有政府指導價景區數的69.9%。經約談後,目前全省實行政府指導價的238家主要景區已執行或承諾執行。

    對于實行市場調節價的景區,各地消保委組織通過座談等形式,鼓勵其響應長三角消保委聯盟身高和年齡兼顧的兒童免票規則。全省共45家實行市場調節價的景區響應倡議。下一步,各地消保委組織對承諾整改景區還將加強回訪,確保約談整改實效。

    江蘇省消保委也提醒家長,在長三角區域內景區買票時,多留意公示欄或詢問工作人員,出行前帶好孩子的身份證或其他證明文件。在江蘇轄區內遇到實行政府指導價的景區不執行6周歲(含6周歲)以下或1.4米(含1.4米)以下兒童免票政策,可撥打12301或12315舉報投訴。(王國豐 陶美婧 馬燕)

010070080010000000000000011111021124915713