首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇開展紅色經典閱讀活動 慶祝新中國成立70周年

2019年08月24日 10:18:47 來源: 新華日報

  23日,江蘇省全民閱讀活動領導小組印發通知,在全省組織開展慶祝新中國成立70周年紅色經典閱讀活動。

  本次活動以“閱讀紅色經典 傳承紅色基因”為主題,從8月下旬啟動,到今年12月底結束。其主要內容包括四個部分:發布薦讀書單,江蘇省全民閱讀活動領導小組將發布70種慶祝新中國成立70周年紅色經典閱讀活動“薦讀圖書”;舉辦示范閱讀活動,8月下旬在南京舉辦慶祝新中國成立70周年紅色經典閱讀啟動活動,9月下旬舉辦“穿越70年·經典永流傳——紅色經典誦讀”活動;開展分眾閱讀活動,省文明辦將牽頭舉辦“致我心中的周總理”全省青少年誦讀活動,省婦聯將牽頭舉辦“我的祖國,我的家”家庭閱讀活動等;開展薦讀導讀活動,在全省公共圖書館、實體書店和基層書屋等閱讀陣地,設立“70種薦讀圖書”專櫃進行展示推薦,江蘇省全民閱讀辦還將制作“70種薦讀圖書”音頻産品,並在喜馬拉雅設立“紅色經典閱讀活動”聽書專區,向讀者提供免費聽書資源。

  江蘇省要求各設區市充分利用當地紅色文化資源,發揮好閱讀志願隊伍作用,擴大讀者參與面,確保紅色經典閱讀活動取得實效。各縣(市、區)閱讀辦牽頭,把閱讀紅色經典納入正在開展的全省農家書屋“萬場主題閱讀推廣活動”,發揮好農家書屋陣地作用,服務好農民閱讀。 (于 鋒)

010070080010000000000000011111021124915598