首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

第十四屆臺商論壇在淮安開幕

2019年08月24日 10:19:22 來源: 新華日報

    8月23日,第十四屆臺商論壇在淮安市啟幕,300多位兩岸知名學者、企業巨子、商界領袖齊聚淮安,匯集智慧共話發展大計。

    論壇由國臺辦經濟局、省人民政府臺灣事務辦公室、省商務廳、淮安市政府主辦。論壇以“兩岸智慧共話發展大計,攜手合作共繪美好願景”為主旨,搶抓淮安“一區兩帶一樞紐”和昆山試驗區、淮安示范區協同發展歷史機遇,深入探討兩岸融合發展新模式、新思路,加快推動淮安臺資集聚示范區建設“二次創業”。

    淮安市委書記姚曉東致辭並作主旨發言。他説,臺商論壇這座“富礦”,將在“機遇疊加”中釋放更強大的能量,將在“高鐵時代”連接更廣闊的未來,將在“産業升級”中積蓄更強勁的動力,將在“政通人和”中展現更迷人的風採。淮安持續實施“臺資項目倍增、交流平臺擴展、‘101%服務’升級”三大計劃,不斷吹響對臺招商、服務臺商“集結號”。

    論壇期間舉辦了臺資項目簽約儀式、“淮昆臺資合作産業園揭牌儀式” 等活動。淮安全市新簽約臺資項目41個,總投資36.2億美元,協議臺資13.8億美元。(王金 杭衛東 蔡志明)

010070080010000000000000011111021124915583