首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇專場新聞發布會上的十大金句,你記下了嗎?

2019年08月23日 16:05:29 來源: 新華網

    8月23日上午10時,由國務院新聞辦舉行的新中國成立70周年省(區、市)係列主題新聞發布進入“江蘇時刻”。江蘇省委書記婁勤儉、省長吳政隆出席發布會,圍繞“開啟基本實現現代化建設新徵程的江蘇實踐”這一主題,向全世界推介江蘇,展示江蘇70年發展變化和建設成就,並回答了記者的提問。發布會現場氣氛熱烈,在推介和答問中,婁勤儉書記、吳政隆省長不斷有精彩而生動的語句出現,令人深受鼓舞,印象深刻。

    1. 我們圍繞總書記提出的“強富美高”要求,確立了“高質量發展走在前列”的目標定位,明確了經濟發展、改革開放、城鄉建設、文化建設、生態環境、人民生活“六個高質量”的實踐路徑,低調務實不張揚、擼起袖子加油幹,努力把總書記描繪的美好藍圖變成生動的現實圖景。

    2.未來江蘇的開放故事不僅看蘇南,也看蘇中蘇北;不僅看“引進來”,還要看“走出去”。

    3.江蘇是很多人心目中的“詩和遠方”,走進江蘇你會發現,掀開那份煙雨朦朧,呈現在你眼前的會比想象中的更美好、更生動、更真實。

    4.我們要努力實現的是,看中國的現代化水平,要看江蘇;看中國人民的美好生活,要看江蘇。

    5.我們應當有更大的胸懷和格局,推進江蘇的現代化探索,努力建好“長三角的江蘇”、“中國的江蘇”、“世界的江蘇”。

    6.江蘇始終是長三角區域一體化發展的積極響應者、有力推動者、堅定執行者。

    7.胸襟要寬,主動做好“我們共同的事”。凡是涉及跨區域合作的事項,定政策、搭平臺、抓項目、幹事情都想到“鄰居”,都考慮兄弟省市的關切和需求,真正做到共商、共建、共享、共贏。

    8.進入新時代,仍然需要打響解放思想的“當頭炮”。

    9.解放思想,根本的一條就是在學習習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫,既要“知其然”,還要“知其所以然”,更要“知其所以必然”。

    10.我們這一代人,最好的青春芳華都與解放思想高度融合、與改革開放緊緊相連。 (彭亞平 錢芳)

010070080010000000000000011100001124913051