首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

你需要的時候,我在

2019年08月21日 11:46:24 來源: 新華網

    每天互相點讚的朋友,可能見了面連話也説不出一句。決定兩個人能不能成為朋友的關鍵,就是看敢不敢麻煩彼此。友誼看起來很容易建立,但又很脆弱。那麼,朋友之間該如何相處呢?來看一下下面的交友指南吧,維護你的真摯友情!

    保持聯係

    好朋友之間不要因時間的流逝而失去聯係。除了長久的交談之外還應時不時的用短信,明信片、郵件來相互問候。

    不要比較

    好朋友之間不要相互比較,比較生活,比較消費,比較金錢等。所謂友情,並不是在生活裏讓所有事完全對等。

    坦誠以待

    好朋友之間會分享彼此的經歷,傾聽彼此的心聲,坦誠以待。真正的朋友是肩並肩攜手前行。

    忠誠

    友誼需要忠誠。朋友之間不能在他人面前談論對方的缺失,也不能傳播謠言和緋聞那樣會傷害朋友。好朋友應當相互幫助,你忠誠于他,他也會忠于你。

    記住她們的生日

    記住發生在朋友生活中的重要事情,與朋友一起慶祝某些特別的日子,比如生日、跨年等,這些將是你們之間最美好的回憶。

    解決衝突

    朋友之間難免會有衝突,應給對方充分的信任,即使在意見不統一的時候也要精心維護友情。

    相互鼓勵

    真正的朋友在為朋友慶祝成就時會感受到一樣的喜悅,他們會鼓勵彼此,努力成長,為彼此喝彩。

    時刻把對方當好友

    生活、工作中,我們會遇到很多其他的朋友,也會和別人成為好朋友。我們要時刻記住與好朋友的友情,不能有了新朋友忘了老朋友。

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124899074