健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

中國醫師節當天,江蘇“白衣天使”柬埔寨義診

2019年08月19日 21:21:44 來源: 南京醫科大學第二附屬醫院

    8月19日,當地時間上午9點,由江蘇省外事辦公室和南京醫科大學第二附屬醫院15名成員組成的江蘇省第六批“中國醫者愛心行”義診巡診隊,來到柬埔寨磅士卑省,為當地縣和鎮裏的百姓進行義診活動。當車子抵達村落時,當地的百姓已經早早的坐在學校操場上等待。    

    在簡短的義診啟動儀式後,醫護人員們在當地華人學校10名學生翻譯的引導下,為當地百姓進行診療工作,從分診到就診,再到拿藥離開,當地百姓總是雙手合一對義診隊員表示感謝。南醫大二附院消化內科專家季國忠教授的身旁積聚了很多百姓等待就診,65歲的馬大媽一直以來燒心、胃痛不舒服,季主任仔細的問診後,給她提供了藥品,標注使用方法,並通過翻譯建議她如果吃完藥後症狀沒有改善,需要到醫院進行胃鏡等進一步檢查的……

    郭拉普大爺今年59歲,半邊身子近日出現麻木,常常頭發暈,老想睡覺,神經內科主治醫師吳岩峰在仔細問診後,為他量了血壓,血壓高達200mmhg,在體格檢查後,初步診斷他是腦中風,建議他到醫院CT檢查及血生化,最好能到醫院住院治療。兒科專家張愛青發現當地小孩大部分存在消化不良現象,慢性腹痛患兒特別多,普遍發育偏緩,這可能和當地的飲食習慣有關係。眼科、耳鼻喉科、骨科、普外科、泌尿外科、婦産科、皮膚科也都是排滿了前來咨詢和就診的百姓。

    下午一點義診接近尾聲,此時不少醫生已經是汗流浹背,大家顧不得饑餓,堅持把最後一個病人看完,此次醫療隊共義診近600人,發放藥品1000盒,受到當地政府和百姓的熱烈歡迎。 (張國強)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124895055