健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

“江蘇好醫生、江蘇好護士”全媒體新聞行動在寧啟動

2019年08月19日 16:36:47 來源: 新華網

    8月19日是第二個“中國醫師節”,由江蘇省文明辦、江蘇省衛生健康委、江蘇省廣播電視總臺聯合推出的“江蘇好醫生、江蘇好護士”全媒體新聞行動正式啟動。

    啟動儀式上,由全國“最美醫生”、南京鼓樓醫院心胸外科主任王東進和江蘇省優秀共産黨員、中國江蘇援塞抗疫醫療隊副隊長、南京市第二醫院副院長楊永峰領誓,在場的醫務工作者集體重溫了醫師誓詞。王東進表示,在這一天重溫誓詞特別有意義,要不忘初心,牢記使命,把醫師的精神傳承下去。

    據了解,經過全網評議後,江蘇省衛生健康委會同江蘇省文明辦、江蘇省廣播電視總臺“江蘇好醫生、江蘇好護士”工作組將根據各地方推薦情況、公眾評議結果和候選人事跡等推選出30位“江蘇好醫生、好護士”年度人物。

    活動期間還將舉辦“江蘇好醫生、好護士”現場交流活動,展現廣大醫護工作者踐行衛生健康崇高精神的生動實踐。成立“江蘇好醫生、江蘇好護士”志願者服務隊,開展貧困地區健康幫扶義診行、社區基層醫療服務行等多種形式的健康幫扶行動和健康促進科普宣講活動。

    廣播、電視、新媒體記者將組成“全媒體報道團隊”深入全省13個設區市採訪報道,同時邀請多位知名專家學者同行,同記者一道體驗報道人物的工作生活,展開多維度的深層交流,多面闡述開展新時代優秀醫務工作者新聞宣傳工作的意義和社會價值。(趙雅惠 汪蓓蕾)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124894289