健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

省衛生健康委舉行主題教育調研成果暨就醫體驗交流會

2019年08月19日 13:24:37 來源: 江蘇省衛生健康委員會

  根據省委“不忘初心、牢記使命”主題教育部署要求和省衛生健康委主題教育計劃安排,為更好地交流前期專題調研和就醫體驗活動具體成效,進一步夯實廣大黨員幹部錘煉初心使命的責任感和緊迫感,8月16日上午,省衛生健康委舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果暨就醫體驗交流會。省委主題教育第五巡回指導組組長秦景安,成員武金梅、葉國泉出席會議。省衛生健康委黨組書記、主任譚穎主持會議。委黨組成員、駐委紀檢監察組組長駱鳳琴,委黨組成員、副主任蘭青、李少冬,委黨組成員、副主任、省中醫藥管理局局長朱岷,委副巡視員邱澤森、祁愛平出席會議。  

  

  會議現場全景

  主題教育開展以來,省衛生健康委黨組圍繞“健康江蘇”建設和群眾關心關注的焦點問題,報請省委巡回指導組審定,研究確定了9個調研專題,經過一個多月的深入調查、分析研究,形成了初步成果。同時,為進一步轉變機關工作作風,錘煉初心使命,7月中下旬,委機關140余名黨員幹部開展了就醫體驗活動,各支部在深入討論的基礎上形成了支部就醫體驗報告。

  會上,譚穎首先就重點幫扶縣區低收入人口大病專項救治有關情況的調研成果作了分享交流,對在調研過程中發現的相關問題進行了梳理和分析,並提出了相應的整改措施。駱鳳琴、蘭青、李少冬、朱岷分別圍繞全省高值醫用耗材集中採購問題、兒童專科醫院院內制劑調劑使用有關情況、門診業務流程現狀及創新對策、中醫藥適宜技術推廣運用存在的問題及改進措施等專題,進行了調研成果的分享交流。委科技教育處、基層衛生健康處、中醫綜合處黨員幹部代表分別圍繞就醫體驗、跟班全科醫生及ICU醫護人員體驗情況作了交流。

  秦景安對省衛生健康委主題教育專題調研和就醫體驗活動給予了充分肯定,並對下一步如何運用好調研和體驗成果提出了要求。他用“準、深、細、實、新”高度評價了本次工作的成效,指出,主題教育開展以來,省衛生健康委黨組高度重視,抓細抓實,把主題教育作為全面加強全省衛生健康工作、為人民謀幸福的初心和使命的具體舉措。在本次調研中,省衛生健康委結合工作實際,以問題為導向,深入一線、深入基層、深入家庭,細致入微開展專題調研,提出了新發現、新思考、新理念、新舉措,成效明顯,質量很高。他要求,要運用好調研成果,對于能解決的問題盡快解決,對于暫時不能解決的,列出計劃,分期分批分階段解決,以問題為導向,做好主題教育專項整治工作,開好黨組民主生活會,再接再厲抓好主題教育工作。

  譚穎強調,秦景安組長的指導講話,既是勉勵和要求,也是對我們強化初心和使命、進一步提升衛生健康事業整體工作推動的效能和質量的現場輔導。委黨組要以此為動力,深入細致、全力以赴推進好主題教育,確保取得扎扎實實的成效。

  譚穎指出,在本次專題調研中,委領導班子成員堅持問題導向、以小見大、求真務實,注重為基層減負,做到即知即改;在就醫體驗活動中,黨員幹部進一步收獲了為民服務的真情真意、增進了對醫療衛生健康發展的階段性矛盾的了解,增強了對擔當作為的緊迫感、責任感。委主題教育辦要進一步搭好平臺,促進黨員幹部的為民情懷和工作整體的提升。

  譚穎還就下一階段主題教育工作提出了要求。她要求,要運用好調研成果,把主題教育引向深入。要在鞏固調研成果中錘煉初心使命,把人民群眾關心的衛生健康問題和看病就醫過程中的難點問題作為出發點和落腳點,經常撲下身子、放下架子、邁開步子,努力實現好維護好發展好人民群眾的健康權。要在鞏固調研成果中改進機關作風,繼續深入基層一線,運用好“四不兩直”調研方式,多出針對性、可操作性強的真招實招,解決群眾關心的看病就醫問題。要在鞏固調研成果中推動各項工作提質增效,要抓好政策舉措的及時轉化,狠抓整改落實,以釘釘子精神把梳理出來的問題和舉措列出清單,提出整改方案,不折不扣抓好整改落實,要舉一反三,深刻反思,深刻檢視,立足全局,著眼長遠,堅持發現問題解決問題並重,既要立足當前具體的問題整改,又要著眼于長遠制度的制定和執行,更多注重從政策和制度層面來破解難題,把行之有效的政策舉措上升為制度安排,發揮落實長效機制的作用。要緊扣專項整治和開好民主生活會兩大關鍵,保持定力、形成合力,推動主題教育高質量開展。

  委直屬各有關單位、機關各處室黨組織負責人參加會議。(汪蓓蕾)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 陳璐璐 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124893239