教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

南大學子暑期調研學區房發展現狀

2019年08月19日 16:33:02 來源: 南京大學商學院

    為探究在“就近上學”政策下,學區房産業發展現狀、學區房與教育公平以及孩子成才的關聯,7月25日至8月5日,南京大學“方圓行”暑期社會實踐隊兵分四路,前往北京、長春、南京、珠海四地,對當地政府以及學生家長進行了調研。

“方圓行”珠海小分隊與珠海市教育局副局長趙文華交流

“方圓行”長春小分隊與購置學區房的學生家長交流

    經過長達12天對四地教育部門以及學生家長的走訪,結合對當地學區房市場現狀的了解,“方圓行”暑期社會實踐隊成員們得出了一些結論與共識:相比于學區房,學校硬件設施與師資力量的均衡化對教育公平有重要意義;受訪學生家長普遍承認學區房于學生的學習生活有一定的幫助,但是幫助是有限的,學生自身努力、家庭教育精力投入等是影響學生成才的關鍵因素。

    “方圓行”暑期社會實踐隊建議,家長群體不應盲目跟風,應當正確認識“學區房”是一種教育公平的手段,而非資本炒作的途徑;學校應該致力于提高教學質量,教師應遵守師德、因材施教。(南軒)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124892090