教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

中國研究生電子設計競賽總決賽在南信大舉行

2019年08月18日 10:50:05 來源: 新華網

    為期四天的“兆易創新杯”第十四屆中國研究生電子設計競賽總決賽正在南京江北新區南京信息工程大學進行。經過八大賽區初賽的激烈角逐,共評選出來自全國132所高校的1300余名學生帶來的400件最新電子科研成果和智能硬件創新産品參與總決賽。

        

    8月17下午,電子信息青年創新論壇在南京信息工程大學大學生活動中心舉行。本次論壇作為競賽的重要支撐特色活動之一,是由教育部學位與研究生教育發展中心指導,中國電子學會和中國科協青少年科技中心共同主辦,南京江北新區管委會和南京信息工程大學共同承辦。

    

    

    合肥格易集成電路、平頭哥、TI、Arm中國、新思科技分別做主題演講,從創業歷程、大學合作計劃、人才需求、新時代新技術、創新創業感悟等方面分享所得。南京市江北新區黨群工作部朱效學講解江北新區大學生人才政策,江北新區社會事業局就業社保辦王珺介紹江北新區青年大學生就業創業政策。本次論壇旨在用行業大咖的創業經驗分享和創業政策激發同學們的創新熱情和勇氣,著力提升創業層次和質量,鼓勵同學們在創業實踐中提升發現問題、解決問題的能力水平。(王彤)  

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 陳璐璐 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124888196