教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

2019年“雨花杯”江蘇省青少年航海模型錦標賽開賽

2019年08月15日 15:33:55 來源: 江蘇省航空運動協會

    2019年“雨花杯”江蘇省青少年航海模型錦標賽于8月12至15日在南京市雨花臺區蓮花湖體育公園航海模型基地開賽,來自各省的20支代表隊,207名中、小學生參加489項的比賽。

    航海模型運動,通過訓練和比賽的形式,組織人們參加設計、制造和操縱各種艦船、航海設備和裝置等模型的運動。航海模型運動意義深遠:從事這項運動,既能豐富業余文化生活、有益于身心健康,又可獲得有關航海方面的科學技術知識,同時能培養愛好者(尤其是青少年)勇于實踐、善于創新的優良品質。

    通過這些年的嘗試,航海模型運動在青少年要求所有參與者在思維方法上要有辨證性、整體性和嚴格的科學性。“麻雀雖小,五臟俱全”。小小的航海模型是真實的船按一定比例的縮小制作,遙控船模競賽的,所以還有有無線電和電學知道,了解新型無刷電機、新型鋰電池以及快速充電等科學知識,為科技後備人才培養進行了很好的探索。航海模型活動有利于塑造學生良好的個性,培養學生堅強的毅力和開拓的精神,以及細心和耐心,形成做事嚴謹的科學態度等。

    航海模型運動也是戶外運動,青少年參加航海模型運動既動手、動腦,競賽又增強了青少年的心理素質,航海模型運動有利于塑造青少年良好的個性,培養青少年堅強的毅力和開拓的精神,以及細心和耐心,形成做事嚴謹的科學態度。(陳春寧

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124879323