健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

“自閉症康復教育·用科學照亮星空” 五彩鹿百城萬戶行動在寧開啟

2019年08月11日 20:42:38 來源: 新華網

    8月10日下午,以“自閉症康復教育·用科學照亮星空”為主題,針對自閉症人群及社會大眾的百城萬戶行動,在南京泰康鼓樓醫院仙林分院成功開啟。這一規劃面向全國百座大中城市的係列巡講活動,由五彩鹿兒童行為矯正中心發起。

     五彩鹿兒童行為矯正中心創辦于2004年,總部設在北京。該中心始終秉持將國際先進的自閉症康復教育理念及技術與中國實踐相結合的方針,與諸多國際知名大學、康復機構和專家學者長期合作,堅持不懈地探索適合我國國情的自閉症康復教育科學體係。目前已在北京、上海、南京、成都、西安、徐州、大連、濟寧等地建起十多個校區。

    王培實教授來自于美國紐約皇後大學,是長期研究自閉症的專家,她説:“對于自閉症人群,‘科學幹預、主動參與’才是正確的選擇。我們必須依據科學的理念認識自閉症,採取科學的體係和方法進行幹預,積極主動地參與救助,才有可能真正改善自閉症人群的社會境遇。”

    身兼中殘聯康復協會自閉症康復專業委員會副主任委員、五彩鹿自閉症研究院院長兼首席專家的孫夢麟,在向社會大眾發出呼吁的同時,也告訴大家:“自閉症並不可怕,可怕的是我們缺乏正確的認識。每一個自閉症孩童,都是一個不同于他人的獨特的生命存在,都有融入社會的可能,也都能閃爍自己獨特的光亮。如果每一個兒童的家長,都能樹立正確的幹預觀,盡早進行早期搶救性幹預和訓練,就不會錯失挽救孩子的黃金階段。”

    “自閉症孩子不能耽誤,讓家長們找到組織,不走彎路。”主辦方表示,除了將在百座城市開展自閉症宣講以外,還會開放五彩鹿全國下屬所有兒童行為矯正中心,讓一萬名兒童走進五彩鹿,提供免費的評估、試聽課、家長指導等多項服務。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 蔡逸秋 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124862889