教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

南京郵電大學材料科學與工程學院開展豐富多彩的暑期社會實踐活動

2019年08月06日 14:32:08 來源: 新華網

    7月,南京郵電大學材料科學與工程學院“紅色精神記我心,砥礪奮進爭創新”暑期社會實踐團以傳承紅色基因,延續紅色血脈,將“鐵軍革命精神”轉化推動為創新引領發展的精神支撐,深入挖掘紅色文化內涵,提升革命精神引領價值。實踐活動以鹽阜革命老區的紅色基地為學習陣地,以科技創新企業為實踐陣地,從思想和行動兩手抓,深入探索革命精神和科技創新工作對學生思想政治教育的引領作用,將革命精神與科技創新工作緊密地聯係起來,切實讓“紅色基因”助推科技創新發展,激發科技力量,同時發揮專業特色,探索“綠水青山”向“金山銀山”的轉化路徑。

    實踐團赴新四軍重建軍部舊址、新四軍蘇中印刷所舊址、蘆蒲烈士紀念園感悟紅色文化,聆聽 “不忘初心,牢記使命”的紅色故事,緬懷革命先烈。圍繞“紅色文化的傳承”、“自身使命”、“理想信念”等多個話題,隊員們展開了熱烈地討論,紛紛表示將發揚抗戰精神,鍛造城市之魂,並以此“銘記歷史,緬懷先烈,珍愛和平,開創未來。”

    實踐團赴中通服咨詢設計研究院有限公司、江蘇般若電子工業有限公司、江蘇貝肯盛創新能源科技有限公司、鮑威爾閥門有限公司、鹽城大數據産業園等學習,建立大學生暑期社會實踐基地,為雙方人才交互和技術交流開辟渠道。實踐團發揮專業特色,宣傳新時代綠色環保理念,倡導在追求科技創新的同時關注生態環境。

    此外,實踐團還赴鹽城市阜寧縣溝敦鎮留守兒童之家獻愛心,通過環保知識講座、趣味化學實驗、愛心家書等形式與孩子們進行多方面的互動與交流,並呼吁社會各界攜起手來,用愛心和真誠為留守兒童撐起一片藍天。

    此次社會實踐鍛煉了學生的自身思考能力、創新能力、動手能力,讓學生在實踐中了解社會,認識國情,增長才幹,從而促進大學生們更好地奉獻社會。(李娜 王濤

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124842950