健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

泰州市人民醫院檢驗科順利通過ISO15189現場評審

2019年08月05日 18:30:45 來源: 泰州市人民醫院

    8月2日至4日,由中國合格評定國家認可委員會(CNAS)指派的萬海英教授、唐立萍教授、黃建宏教授、陳德欣教授、楊大幹教授一行5人來到泰州市人民醫院,對該院檢驗科質量管理與能力驗證等進行現場評審。泰州市人民醫院院長朱莉、副院長吳健、相關職能部門負責人、檢驗科主任周成林及科室骨幹參加了會議。

    8月2日,評審組長萬海英教授介紹了本次評審的目的、依據和范圍,説明了評審的方法、日程安排、分工情況和相關注意事項,並強調評審的公正性和客觀性。評審專家分赴檢驗科各專業組,依據CNAS-CL02認可準則對人員培訓、設施環境、實驗設備、檢驗全流程的質量保證、結果報告等方面進行了全面嚴格的檢查。8月4日,萬海英教授宣布,經過現場檢查,專家們一致認為,泰州市人民醫院醫學檢驗科質量管理體係、技術能力等基本符合ISO15189的相關要求,本次現場評審順利通過。

    朱莉院長代表醫院對評審專家在檢查期間的專業細致、不辭辛苦的敬業精神表達敬意,對後續需要院方配合管理的方面表示積極支持。

    此次ISO15189現場評審的順利通過對于提升檢驗科整體管理水平和技術能力起到積極的推動作用,也標志著泰州人民醫院檢驗科技術水平邁上了一個新的臺階。(張國慶 董龍江)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124839355