教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

江蘇省少年兒童研究會少年軍校專業委員會成立大會在寧召開

2019年08月01日 11:25:10 來源: 江蘇省少年兒童研究會

    7月30日上午,江蘇省少年兒童研究會少年軍校專業委員會成立大會暨第一次年會在南京召開。

    共青團江蘇省委中少部副調研員、江蘇省少年兒童研究會副會長徐美華宣讀少年軍校專業委員會成立決定。共青團江蘇省委中少部部長、江蘇省少年兒童研究會副會長兼秘書長張志方在成立大會上講話時説,少年軍校是基層團隊組織開展國防教育的重要載體,重實踐重體驗,為國防教育事業作出了突出貢獻,他希望有條件的學校開展形式多樣、生動活潑的少年軍校活動,開創江蘇少年兒童國防教育新局面。

    成立大會前,代表們觀看了江蘇省少年兒童研究會少年軍校專業委員會駐會單位——泰興市鼓樓小學教育集團少年軍校工作匯報片。鼓樓小學少年軍校成立20余年,開拓創新,少年軍醫學校、少年武警學校、少年交通警察學校、少年國旗班等活動長期堅持、常規訓練,2萬余名學員茁壯成長。

    全國少先隊工作學會副會長華耀國給全體代表帶來了一場精彩的講座,並對如何學習、推廣先進做法,提出可行性建議。

    有關專家表示,江蘇省少年兒童研究會少年軍校專業委員會的成立,將為江蘇省各中小學少年軍校的創建和活動開展起到非常好的引領和指導作用,必將推動江蘇省少年軍校建設工作邁向新高度。(徐文)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 虞啟忠 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124822059