教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

中國礦大學生關愛留守兒童,用繪畫啟迪心靈

2019年07月25日 15:56:53 來源: 中國礦業大學

    “姐姐,這是我最喜歡的繪畫課!”7月24日,在邳州市邳城鎮鎮南小學,三年級的王鑫玉小朋友拿著自己剛剛完成的繪畫作品,高興地對在這裏支教的礦大設計學院的志願者熊夢婷説。

    中國礦業大學新青年實踐團在江蘇省邳州市邳城鎮鎮南小學進行為期一周的支教活動即將結束,孩子們和志願者之間已經建立起深厚的情誼。三年級的毛方方小朋友説:“我舍不得老師們走,她們教我畫畫,我可以把我想象的世界,還有我的夢想畫在紙上。”

    據介紹,邳城鎮鎮南小學教育師資相對匱乏,科學教育和藝術教育更是薄弱環節,同時,學校裏有很多留守兒童。在支教活動中,礦大新青年實踐團隊發揮專業特長,對孩子們進行專業的藝術輔導。課堂上,支教的同學引導孩子們動手繪畫,對孩子們進行了基礎的美術教學。孩子們按照支教老師們的要求,繪畫出一幅幅生動的圖畫。

    中國礦業大學新青年實踐團是一支省級實踐團隊,團隊成員由黨員、入黨積極分子組成。成員們分別來自礦大環境設計和音樂學兩個專業,帶隊教師林仁強老師説,這次支教的目的是用藝術關愛留守兒童,用藝術點亮孩子們的童心,激起孩子們對藝術的熱愛。

    “在我們來之前,這裏的孩子們很少接觸繪畫課程,孩子們非常期待,在我們引導孩子們進行繪畫的過程中,我們發現孩子們有著很大的繪畫天賦,在每一個孩子的畫紙上都有著他們自己想描繪的東西,我希望能夠通過我們實踐團的努力,能讓孩子們接觸更多關于繪畫的知識,用繪畫描繪他們純潔的心靈。”中國礦業大學環境設計17級1班的熊夢婷説到。(韓磊)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124798223