教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

第五屆風險災害多學科論壇在南京大學舉辦

2019年07月25日 09:47:22 來源: 新華網

    南京大學22日至23日舉辦第五屆風險災害多學科論壇,邀請國內外百余名各學科專家提出應對風險危機的解決方案,同期還舉辦了“第六屆中國應急管理五十人論壇·青年論壇”。

    南京大學校長、中國科學院院士呂建在論壇致辭中表示,目前中國應急管理研究和實踐正邁入新時代,在此背景下聚焦國際參照與中國路徑,對推進研究和實踐的創新發展有重要意義。

    在隨後的主題報告中,17名專家分別從“國際參照”“中國路徑的實踐探索”“中國路徑的學理闡發”“東亞比較”四個單元進行分享。23日上午舉行的“中國應急管理五十人論壇·青年論壇”上,8名海內外青年學者則聚焦“中國應急管理實踐的新挑戰”和“中國應急管理研究的新視野、新方法”兩個主題,分享了最新研究成果。

    據了解,“中國應急管理五十人論壇”2014年起設立青年分論壇,旨在聚焦中國風險治理和應急管理實際問題,推動應急管理相關研究和實踐。(陳席元 萬旭琪)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124796596