健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

織牢藥品安全監管網 江蘇省藥監局13個檢查分局授牌成立

2019年07月23日 19:13:46 來源: 新華網

    7月23日,江蘇省藥品監督管理局檢查分局授牌大會在南京舉行。省市場監管局局長、黨組書記朱勤虎,省藥監局局長、黨組書記王越出席並為13個檢查分局授牌。省紀委省監委派駐省市場監管局紀檢監察組組長王鐵軍、省市場監管局食品安全總監田豐出席會議。

    據悉,省藥監局檢查分局的成立,標志著省藥品監管局“三定”正式落地,標志著江蘇省在深化市場監管改革、健全藥品監管體係上又邁出了實質性、決定性的一步,對于保障藥品安全、促進醫藥産業發展、惠及百姓民生具有重大意義。

    朱勤虎表示,在全國首創設置省藥監局檢查分局,充分體現了省委、省政府對藥品監管工作的高度重視和關心,凝聚著黨委、政府的信任和重托,凝聚著全省人民的期盼和要求。從監管體制看,組建檢查分局是織牢藥品安全監管網的關鍵一環;從監管對象看,組建檢查分局是把好藥品安全源頭關的關鍵一招;從監管效能看,組建檢查分局是提升藥品監管能力的關鍵一步。朱勤虎要求各級藥品監管部門要針對藥品監管體制發生重大變化的實際,盡快理順工作關係,突出主責主業,抓緊制修訂各項制度,盡快建立機構運轉規則、監管執法規則,讓各項工作有章可循、有據可依,同時建立有效的權力運行制約和監督機制,切實把權力關進制度的“籠子”。

    會上,王越宣讀了省委編辦《關于組建省藥品監督管理局檢查分局的通知》和檢查分局局長任命文件,檢查分局代表作交流發言。省藥監局班子成員,機關全體幹部,檢查分局全體幹部,各直屬單位班子成員,各設區市市場監管局分管負責人,共計260余人參加了授牌大會。(王玉潔 王瑋)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124789161