教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

南京致遠外國語小學向日葵小分隊開展雛鷹科技體驗活動

2019年07月22日 11:39:23 來源: 新華網

    7月21日上午,南京市致遠外國語小學二(6)中隊向日葵小分隊的10名隊員來到南京大學鼓樓校區,開展了雛鷹科技體驗活動,領略科技的魅力。

    南京大學Ablock人工智能教育雙創團隊負責人唐開強結合模型,向隊員們簡要介紹了機器人在軍事領域的運用。

    活動中,隊員們兩人一組,在老師的指導下將零散的積木拼搭成“坦克”造型,並通過傳感器和編程讓“坦克”動起來。大家相互協作,發揮想象,拼出的“坦克”造型各異,現場氣氛十分活躍。

    唐開強介紹説,Ablock智能拼搭不僅能鍛煉同學們手腦並用的能力,還能讓他們了解國家的前沿科技,激發愛國熱情。(董嫻 應康偉)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 蔡逸秋 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371124780093