教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

江蘇理工學院志願者與響水孩子的紅色約定

2019年07月19日 17:23:18 來源: 江蘇理工學院商學院

    近日,江蘇理工學院商學院螢火蟲小分隊走進鹽城響水運河鎮,連續第二年履行與當地孩子的紅色約定。

    “老師老師,你今年又來了啊!我認識你還有李老師!”剛到埝幼兒園門口,志願者們就被一群孩子給圍住了,他們帶著燦爛的笑容,瞬間感染了所有的志願者。“孩子暑假開始就念著你們,你們來了真好!”送孩子上學的家長也有些激動。

螢火蟲小分隊與響水孩子的紅色約定

    教室有點小,卻坐著二三十個小朋友。螢火蟲小分隊們圍繞紅色“五一”主旋律,即學唱一首紅色歌曲、誦一段紅色詩歌、講一個紅色故事、看一部紅色影片、演一位紅色名人,深入淺出幫助孩子們了解紅色文化,傳承革命精神,激發愛國情感。此外,志願者還安排了如體育、手工等形式多樣的趣味課程,豐富孩子們的假期生活。

    螢火蟲小分隊還聯合響水紅燭公益協會進行“紅心精神,童心傳承”走訪了部分貧困學生。這些孩子都是留守兒童,平時跟著祖輩生活。小華(化名)的奶奶告訴志願者:“家裏就他一個男孩,平時沒有人陪他玩,也沒人輔導作業。”老人的神色有些無奈和苦惱。志願者們和小華奶奶聊了很久,並數次幫助小華輔導。

螢火蟲小分隊為小朋友輔導功課

    一周的時間過得很快,孩子們學會了唱《我和我的祖國》,背熟了詩歌《可愛的中國》,聽了關于瞿秋白的紅色故事,觀看了常州的黨員爺爺奶奶為他們拍攝的視頻和一係列紅色電影,可謂收獲滿滿。

    相聚雖短,但每一個瞬間,每一次感動,每一段對話,都深深的印在彼此心裏,鐫刻成美好的回憶。“明年我們還來……”。(紅軍)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124775157