教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

第五屆江蘇省"互聯網+"大學生創新創業大賽在常州落幕

2019年07月19日 15:25:03 來源: 常州大學

    7月18日上午,第五屆江蘇省"互聯網+"大學生創新創業大賽冠亞軍爭奪賽暨頒獎典禮在常州大學舉行。本屆大賽由省教育廳等13個部門共同舉辦,參賽團隊和人數接近前四屆總和,是該項賽事舉辦以來,參賽面最廣、覆蓋高校最全、參賽團隊最多、參賽水平最高、影響最大的雙創盛會。經層層選拔、從全省200多所學校、42000支團隊中一路過關斬將、脫穎而出的4支大學生創業團隊,通過路演、答辯等環節,展示了江蘇大學生創業者的青春風採。

    進入冠亞軍爭奪賽的4支創業團隊分別是南京航空航天大學的能熱宇航項目、南京航空航天大學的航空航天制造高精度機器人智能裝備項目、常州大學的金色蜀姜——姜黃全産業鏈精準扶貧項目以及東南大學的磐優科技項目。

    東南大學磐優科技團隊

    經過激烈角逐,東南大學的磐優科技項目獲得冠軍,南京航空航天大學的能熱宇航項目獲得亞軍,其他兩個項目並列季軍。東南大學的磐優科技項目致力于軍工裝備數據中間件的開發,為係統提供高效、高速、可靠的數據傳輸服務。

    常州大學校長蔣軍成

    作為青年紅色築夢之旅賽道唯一一支進入決賽的團隊,常州大學“金色蜀姜”團隊將創業目光投向了姜黃這一盛産于我國西南地區的姜科植物。團隊成員利用所學知識,在傳統姜黃加工工藝基礎上進行技術升級。同時,在四川省犍為縣成立公司,組織農戶科學種植,對收購的姜黃進行深加工。目前,團隊已和當地30家農戶達成購銷協議,戶均增收2500元。常州大學校長蔣軍成表示:常州大學是"金色蜀姜"創業團隊的堅強後盾,接下來,我們不僅要進一步強化對"金色蜀姜"團隊的支持,同時也會加大對學校創新創業教育的支持力度。

    據了解,決賽為期三天,分高教主賽道、青年紅色築夢之旅賽道、職教賽道、國際賽道和萌芽板塊,參賽項目涉及教育、醫療、交通、金融、農業、大數據、消費生活等多個領域,不少項目充分發揮互聯網的優勢,促進了制造業、農業、能源、環保等産業的轉型升級。大賽還突出"市場味",通過舉辦優秀項目對接巡展,組織省內外優秀的互聯網企業和風投機構觀摩大賽、遴選作品,推動大學生創新項目轉化為創業起點,努力實現科研、人才與産業的無縫對接。(江創

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111011124774503