教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

常州工業職業技術學院獲江蘇“互聯網+”大學生創新創業大賽2金3銀4銅

2019年07月19日 15:25:19 來源: 常州工業職業技術學院

    7月15日至19日,第五屆江蘇“互聯網+”大學生創新創業大賽在常州舉行,常州工業職業技術學院獲2金3銀4銅的好成績,其中“禦水行,為水下機器人愛好者而生”和“倣花崗岩固廢再生混凝土路沿石”兩個項目獲職教賽道一等獎,“向‘楊’花木,輝‘黃’人生——地方園林産業升級的推動者”、“飛榮科技——模具設計與産品制造——體化解決方案的先行者”和“執桿為畫,非遺新生——小麥稈做出了大文章”三個項目獲職教賽道二等獎,“農耘達:讓農民出好品、賣好價”、“無人機遠程空氣監測係統”、“開啟養寵新體驗——創造人與寵物更為和諧的生活方式”和“奧趣 iROT 機器人教育”四個項目獲三等獎。一等獎獲獎數量在職教賽道上全省並列第一,學校獲優秀組織獎。

    據悉,本屆大賽共分為“高教主賽道”“紅旅賽道”“職教賽道”三個賽道,由江蘇省教育廳聯合江蘇省委統戰部等13個部門共同舉辦,省內共有138所高校和71所中職校、4.2萬支團隊近16.8萬人次報名參賽,參賽團隊和人數均比去年翻了近一番,接近前四屆總和。經各校初賽選送,138所高校和55所中職校共1156支團隊進入江蘇省復賽。其中全省“職教賽道”共有360項目進入復賽,經過網絡評審,共有62支團隊進入決賽,常州工業職業技術學院有5支團隊進入決賽,成為本屆職教賽道入圍決賽項目數量最多的高職院校。

    常州工業職業技術學院自2018年11月啟動大賽備賽工作,通過雙創訓練營以及雙創課程的課業訓練等係列活動,大大提升了廣大師生參與創新創業活動的熱情,全校師生廣泛關注並踴躍參與報名,通過大賽網站提交的報名團隊總數達612支。根據省賽規則、評選標準及《常州工業職業技術學院大學生創新創業大賽管理辦法》,經過校內初選和兩輪路演選拔,有17支團隊進入了江蘇省復賽,經過層層選拔,逐級競技,5支團隊進入江蘇省決賽,最終獲一等獎2項、二等獎3項和三等獎4項。

    “互聯網+”大學生創新創業大賽是一項體現大學生創新意識、創業精神和創新創業能力的綜合性比賽。大賽內容涉及專業技能、商業知識、企業管理、財務分析及創業品質等諸多因素,優秀的創業項目不但需要跨專業的學生創業團隊和跨學科的指導教師團隊,而且還需要經歷逐步打磨、迭代提升的過程。近年來,常州工業職業技術學院在創新創業體係建設中,重點推進了開發雙創課程資源的“普惠計劃”、組建雙創班的“先鋒計劃”、成立雙創訓練營的“精英計劃”,通過三項計劃在雙創平臺建設、雙創活動及雙創大賽等方面實現了新突破,並通過大賽,深化産教融合、促進教學改革,在校內營造了濃厚的創新創業文化氛圍。(李昆益 李穎)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124774371