教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

第三屆“互聯網+交通”全國職業院校學生創新創業大賽決賽在南京交院成功舉辦

2019年07月17日 16:56:06 來源: 南京交通職業技術學院

    7月14日至15日,第三屆“互聯網+交通”全國職業院校學生創新創業大賽決賽在南京交通職業技術學院成功舉辦。全國交通運輸職業教育教學指導委員會秘書長屠群峰教授,南京交通職業技術學院黨委書記賈俐俐、院長張毅等參加了活動。江蘇省交通輸運廳運輸管理局殷國祥副局長擔任大賽仲裁組組長。

參賽隊代表手持隊標,開啟創意之旅。

    本次大賽作品分創意組和創業組,來自全國29所高職院校代表隊的260名選手攜56個原創作品參賽。決賽以路演方式進行,包括視頻播放、項目介紹與展示、回答提問與交流等環節,各參賽院校從技術、經營、管理等各個方面充分展示各自“跨界融合”的精彩創意和精妙設計,探索“互聯網+交通”有機融合的有效途徑和模式。5G智能化、區塊鏈技術、新能源汽車、無人駕駛、智慧交通等時下熱點成為賽場關鍵詞。

路演展示

    經過精彩角逐,南京交通職業技術學院的“愛寵無憂”智能寵物運輸箱、全方位自動一體化軌道清潔車,浙江交通職業技術學院的電動車智能鋰電池維護設備,青島港灣職業技術學院的“新型傾斜旋翼式”農業植保無人機,廣西交通職業技術學院的車迅達——可翻轉便捷式全自動雙層車庫,江蘇海事職業技術學院的水深火熱-水下智能焊接6個項目榮獲創意組金獎;南京交通職業技術學院的新能源汽車應用服務綜合體,汽車小超人——青少年汽車主題研學專業教育機構,廣東交通職業技術學院的滴滴快充(廣州)新能源科技有限公司3個項目榮獲創業組金獎。(姜維)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124765603