教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

2019海峽兩岸暨港澳青年創新創業訓練營為青年人才托舉創業夢

2019年07月15日 18:00:31 來源: 新華網

    新華網南京7月15日電(孫星星)青春如詩,智創未來。為進一步推動海峽兩岸暨港澳青年交流與合作,做好青年人才托舉工作,服務創新驅動發展戰略,推進大眾創業、萬眾創新,“第五屆海峽兩岸暨港澳青年創新創業訓練營”活動于7月14 日-20日在南京師范大學仙林校區舉辦。

    據了解,作為“海峽兩岸暨港澳協同創新聯盟”的重要活動之一,訓練營活動已從2015年至今連續舉辦四屆。本次活動通過廣泛徵集和專家評審,從數百個候選項目中精選出 120 名海峽兩岸暨港澳創新創業青年參加為期七天的集訓活動。在這裏,營員們可以聆聽來自大陸及港澳臺的創業導師指導,參觀考察南京市創新創業載體和智能制造、人工智能領域知名企業,與青年企業家們進行面對面的交流互動,同時還將參與思維訓練、頭腦風暴、café talk、互動之夜等特色活動。在營訓期間,營員將産生創意項目,提升創新水平,打磨創業計劃,並將由創業導師、行業專家、風投顧問等對營員的項目路演進行競賽評審。

    在開營儀式上,江蘇省科協港澳臺辦公室主任呂家勇表示省科協將不斷為托舉青年人才打造平臺,希望本次訓練營成為青年創業成功路上的一個加油站,寄語所有營員堅定理想信念,勇于開拓進取,為創新創業,奉獻自己的熱血與青春。“學校依托優勢學科和重點研究機構,通過大學的科技園、文創園、地方研究院、新型研發機構以及一批産學研合作平臺,進行成果轉化和文化創意産品的開發。”南京師范大學學生工作處處長李莉表示,學校將會給參加此次訓練營活動的青年提供良好的創新創業環境。

    在營員代表發言環節,來自中國臺灣的Poison坦露了他的參營感受:“在過去5年的工作中並沒有得到更多的成長,我想要跳出舒適圈,在同一單位時間下做更多自己想做的事情,今天來到這裏,就是要開啟創業的第一步摸索。”中國海洋大學06級學生林菲表示: “我在創業實踐中感受到自身能力不足和資源匱乏,希望在接下來的幾天能與來自四面八方的朋友們相互學習多了解本地教育和行業規范。”

    據悉,參加本次活動有來自馬來西亞、加拿大、英國,以及來自中國臺灣、香港和內地近70所學校及單位的120名營員,其中近80名營員來自中國港澳臺。在為期一周的營訓過程中,營員將接受全方位的創業知識的學習,包括思維訓練、企業調研、項目路演等,訓練營將于7月20日正式閉營。

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111201124756066