健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

聚焦精準醫療和高端醫療器械領域 昆山創業周張浦專場活動舉行

2019年07月15日 17:39:33 來源: 新華網

    日前,由昆山市張浦鎮人民政府發起的2019昆山創業周張浦專場活動--精準醫療和高端醫療器械專場在淞南科技園舉行。現場數十家知名投資機構代表、百名創業精英匯聚一堂,共話創新創業,共謀發展大計。

    本次活動由張浦鎮人民政府主辦、麥垛創業社區承辦,旨在推動精準醫療和高端醫療器械優秀創新創業項目與張浦産業資源深入對接、交流,為建設“科創、生態、人文”現代化新張浦、推動張浦高質量發展注入新活力。

    張浦鎮位于昆山市的版圖中心,是長江三角地區對外開放的重要城鎮之一。全鎮鎮域面積110平方公裏,總人口約25萬,下轄11個社區居委會、16個行政村。截至目前,全鎮已有上市挂牌企業15家,引進省雙創人才5個、姑蘇領軍人才7個,集聚高新技術企業115家。2018年,實現地區生産總值231億元,位列全國綜合實力千強鎮第37名。

    昆山市委常委、常務副市長金健宏在致辭中指出,張浦作為昆山南部新城的核心,積極發揮全國首批行政體制改革試點鎮優勢,建成淞南科技園等科創載體8個,引育項目超100個,“一軸兩翼雙核”載體布局和“科創+産業”雙輪驅動態勢初步形成,為加快創新轉型推進高質量發展,不斷提供了科創“源”動力。他希望更多的創業者和投資人走進張浦、結緣張浦,更多的人才和項目落戶張浦、扎根張浦,以創新驅動核心跨越、以合作推進産學研深度融合,加快構建精準醫療現代産業體係。

    專場活動現場,西湖大學郭天南教授,同炬資本創始合夥人張華光等進行了精彩的主題分享。本場活動既是張浦鎮在人才科創領域發力的一次成果展現,也是淞南科技園開園以來的第一次重大活動。作為張浦重點打造的人才科創社區,未來張浦將培育好精準醫療暨高端醫療器械這一新興産業,為全鎮乃至昆山的高質量發展注入新動力。(胡永春 陳映如)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124755904