教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

淮安漣水縣強化暑期校車安全管理

2019年07月15日 16:30:52 來源: 漣水縣交通運輸局

    學生快樂度暑假,校車安全不放假。近日,淮安市漣水縣校車公司召開暑期校車安全管理工作會,開展校車司機安全警示教育,對暑假期間校車管理提出統一要求,進一步健全落實校車安全精細化管理措施,確保暑期校車安全。

    暑假期間,校車公司將認真執行漣水縣車校管理辦公室的有關規定,嚴格落實校車暑期安全管理責任,抓細、抓實校車安全工作,所有校車統一封存,任何人不得以任何理由或借口動用校車接送親友、接送培訓學生和從事其它一切運輸活動;利用暑假對校車進行一次安全“體檢”,做好校車保管保養維護,重點對校車制動性能、視頻監控裝置、消防滅火器材以及安全錘、輪胎、剎車、應急逃生門、停車指示標志、前後燈光等要部件進行逐車檢查和必要的養護更新,切實消除安全隱患,確保下學期校車持續以良好狀態投入運營。

    截至7月10日,漣水縣校車公司所屬75部校車已在全縣14個校區集中點停放,並開始安檢和維修保養,公司還為每輛校車配置防曬衣,避免校車露天停放因高溫暴曬引發車輛爆胎、自燃等突發事故。

    據了解,該公司自2013年校車投運以來,認真貫徹《校車安全管理條例》,堅守安全生産底線,時刻繃緊安全生産弦。建立完善校車安全監管體係,健全校車管理檔案,扎實開展校車安全檢查,狠抓隱患整改,全面夯實校車安全生産主體責任,確保了全縣農村1500余名小學生的乘車安全。(劉忠成 孫進平 姜樹軍)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124755640