夏日炎炎 防曬噴霧又被攔下?乘坐高鐵,過不了的安檢物品了解一下
2019-07-15 12:17 來源: 新華網


    夏天天氣炎熱,不少人出行都會隨身攜帶防曬驅蚊産品,殊不知,旅客搭乘高鐵時卻常常因為行李中的防曬噴霧、發膠、補水噴霧等自噴壓力容器超過標準容量被攔下。

    那麼,如何在乘坐高鐵列車時既能維護運行安全,又能攜帶自己需要的物品呢?為此,我們走進了南京南站,一起了解夏天乘坐高鐵時如何做到美麗與安全兼顧。

    南京南站安檢值班員黃敏表示,自噴壓力容器(壓力罐)是限量攜帶的,不能超過120ml。如果已經帶進車站,可通過三種方式進行處理。一是讓送站親友帶回,二是現場快遞送回,三是交由車站代為免費保管,保管時間為30天。

    據了解,暑運開始後,南京南站每日約處理2000件自噴壓力容器,這也大大增加了鐵路工作人員的工作量。(孫星星/文 趙雅惠/攝 李澤睿 洪凡舒/後期)

推薦內容