教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

南京鳳凰母語教育科學研究所對口陜西商洛教育援助項目啟動儀式在寧舉辦

2019年07月14日 17:51:08 來源: 新華網

    7月13日,南京鳳凰母語教育科學研究所對口陜西商洛教育援助項目啟動儀式在南京市民政局舉行。南京市民政局局長蔣蘊翔、副局長談德榮,南京鳳凰母語教育科學研究所所長朱家瓏,商洛市政府副秘書長祝瑞波以及17位參加項目首期的語文教師素養培訓班學員參與了會議。

    研究所與商洛市小學語文教師的往來源遠流長,商洛老師在2004年至2016年期間多次參加研究所組織的教學評定會和課堂教學大賽。為貫徹落實“扶貧必扶智”“抓好教育是扶貧開發的根本大計”等重要指示精神,今年南京鳳凰母語教育科學研究所與陜西省商洛市就小學語文師資培訓等方面簽訂了援助意向書,包括組織商洛部分小學語文教師,免費參加研究所暑期舉辦的“小學語文教師素養培訓班”,研究所赴商洛市設立“教師工作室”以及為商洛所有小學圖書館配備全套年度《七彩語文》雜志三項內容。經過幾天的學習,參加培訓班的商洛小學語文教師抓緊一切時間學習,這些教師回到商洛後,也會以作報告以及上實課的形式把所學所得帶回家鄉。陜西商洛參培教師代表商洛市洛南縣第二小學李尚榮副校長説,他們願意成為火苗,為商洛教育貢獻自己的微薄之力。

    商洛市政府副秘書長祝瑞波提到,經過兩年的合作,在雙方黨委政府的堅強領導下,寧商配合協作工作已經邁入了多層次、寬領域、常態化的新階段,精準脫貧任務越來越聚焦、産業協作特色越來越鮮明、幹部人才交流越來越頻繁、合作對接機制越來越完善。南京鳳凰母語教育科學研究所所長朱家瓏表示:“能參與商洛扶貧攻堅,深感榮幸和責任重大,我們會將其作為全所第一要務,爭取做到不辱使命、不負所望。”

    南京市民政局局長蔣蘊翔在發言中表示,社會組織是我國社會主義現代化建設的重要力量,是聯係愛心企業、愛心人士等社會幫扶資源與貧困地區和人口的重要紐帶,也是構建專項扶貧、行業扶貧、社會扶貧“三位一體”大扶貧格局的重要組成部分。參與脫貧攻堅,既是社會組織的重要責任,又是社會組織服務國家、服務社會、服務群眾、服務行業的重要體現,更是社會組織發展壯大的重要舞臺和現實途徑。(王茜苑/文 于華傑/圖)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124751518