教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

青少年高校科學營南航分營開營 放飛科學夢想

2019年07月13日 10:13:41 來源: 新華網

    青少年高校科學營南航分營于7月10日-16日開營,來自天津、河北等16個省、市、地區的295名高中生和21名帶隊老師走進南航,共同參加此次科學營活動。

    在建國70周年之際,南航分營活動安排充分體現航空、航天、民航特色,希望通過一周豐富多彩的科學營活動,能夠幫助青少年營員築牢愛國底色,放飛科學夢想。

    7月12日上午,2019年全國青少年高校科學營南航分營的295名科學營營員和30名南航支教團大學生走進南京愛飛客航空運動科普基地,進行了一場洋溢青春熱情、探索科學知識、倡導智體全面發展的公益智體挑戰,營員分組打卡觀看飛機模型、聆聽飛行故事、思考飛行原理、制作公益航模、體驗模擬飛行。

基地負責人孫慧蘭與現場營員互動

    來自天津的小營員説,南航學習資源十分豐富,自己很高興能和知識淵博的小夥伴們一起互動,覺得是一次難得的機會。同時也制作了送給南航大學生長期支教點(江西省鄱陽縣響水灘鄉周畈小學和聯港小學)孩子們的明信片。這些明信片將與“愛國·奮鬥”航模圖一同,由南航支教同學帶往支教點,並與山區兒童建立長期聯係,用熱愛科學的書信陪伴孩子成長,鼓勵山區的孩子走近科學、了解科學、熱愛科學。

    據悉,青少年高校科學營活動自2012年啟動已成功舉辦了7年。2019年青少年高校科學營將在國內53所重點高校舉辦,共11200名高中學生參加。今年的江蘇科學營由南京大學、東南大學、南京航空航天大學、南京理工大學、南京中醫藥大學、中科院南京土壤研究所聯合承辦,更加注重培養青少年的科學創新精神,各高校分營在開展傳統特色項目的基礎上增加了互動體驗活動,學科特色明顯增強,並在實踐中發揮科普教育的作用與價值;同時結合科技、人文主線穿插豐富的校園文化參訪活動,讓營員們領略大師之道,感悟科學精神,體驗大學生活,感受大學文化。(林意荃)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124748415