教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

走進丹徒 情暖人心

2019年07月12日 13:22:51 來源: 江蘇科技大學

    七月初,江蘇科技大學能源與動力學院微塵服務社前往鎮江市丹徒區開展了暑期實踐活動。大學生們走進留守兒童自願服務協會、養老院、醋文化博物館,在一次次的接觸中,學生們感受到了苦樂酸甜,豐富了課余文化生活。

    關愛折翼的天使——陪伴是最好的守護

    能源與動力學院學院微塵服務社的志願者在鎮江市丹徒區榮炳留守兒童自願服務協會開展了紙漿畫活動。在老師的指導下志願者們向孩子們簡要介紹紙漿畫過程。講解結束後,他們指導孩子在紙上開展繪畫,由志願者輔助孩子們將紙漿填充完成。

    愛老敬老,有你有我

    能動學院微塵服務社特邀學生會文藝部組建了實踐服務團隊前往鎮江丹徒區西麓鬱金香怡養院,進行文藝匯演。

    志願者們提前一小時到達目的地,開始著手準備所需話筒、音響等道具。演出開始,志願者們帶來了舞蹈詩朗誦等精彩紛呈的節目,讓老人們流連忘返。敬老院的老人們也表演了獨唱、黃梅戲、二胡獨奏等節目,感謝志願者的到來,

    走進醋文化,探尋一段段歷史的興衰

    能源與動力學院微塵服務社的志願者來到了丹徒區中國醋文化博物館開展了尋訪醋文化活動。

    在解説員的帶領下,志願者們首先參觀了醋史館,認真聆聽了解説員的講解。了解到了鎮江醋文化的來歷與發展歷程,也充分體會到鎮江醋文化的深厚歷史底蘊。陳列廳裏醋壇、醋罐、醋缸、醋作坊等制醋器具讓大家倣佛回到了過去,親身經歷了制醋的過程。走進制作車間,現代化的制醋工藝讓同學們看到了制醋規模的擴大,也體會到了醋文化在當今社會的傳承。最後,全體志願者們在天下第一醋的雕像前合影留念,結束了參觀之旅。(冷俊成 劉巍)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124744329