教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

讓錄取進程更智能!南大本科招生率先運用“虛擬機檔案分發”技術

2019年07月11日 15:46:08 來源: 新華網

    新華網南京7月11日電(龐雪汀)想到高招錄取現場,你想到的一定是忙碌、緊張的場面;而在南京大學2019年本科招生錄取現場,“虛擬機檔案分發”技術正讓一切變得更加簡潔、安全。據了解,南大在全國高校率先運用“虛擬機檔案分發”技術,使得錄取進程更加智能可控,確保考生信息絕對安全。

    今年,南大本科招生錄取現場真的很“小”,在這裏你看不到傳統錄取現場分省搭建的工作站、擁擠的工位,而只有由7個虛擬工作站組成的閱檔小組,秩序井然。

南京大學2019年本科招生錄取現場

    據南京大學招生辦主任李浩介紹,南大將以往錄取現場每一個工作站的接受檔案、閱讀檔案、提交錄取結果、備份錄取數據的功能做了拆分。錄取現場的工作站僅承擔閱檔功能,而其他與考試院的信息交互以及數據備份和處理均由錄取“中樞”完成。“這樣做的目的,第一是實現與考試院的信息交互和閱檔工作分開,確保錄取過程完全可控;第二做到檔案數據隨發隨收,確保考生信息絕對安全;第三就是錄取進程可視化,為實現考生志願和專業完成的最大滿足率提供即時數據。”李浩説。

    “將錄檢組和上傳提交組分開,更加確保了信息交互的安全性。”南京大學招生辦老師郭亞敏説,“虛擬機對錄檢信息進行了有效的切割,我們不會把不同省、不同批次的數據混存在同一臺數據終端上,這無疑使得錄取進程更加安全高效。”

即將發放的南京大學錄取通知書

    據悉,從7月3日港澳臺僑聯招投檔開始,截止11日,南大已經完成了江蘇綜合評價錄取、所有省份的提前批次、以及部分省份的外語類保送生、藝術類、國家專項等575人的錄取工作。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124740029