健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

徐州沛縣中醫院“志願崗”服務患者受點讚

2019年07月10日 14:38:02 來源: 徐州沛縣中醫院

    自去年以來,徐州沛縣中醫院把服務患者“志願崗”工程作為近民意、順民心的惠民工程,緊緊圍繞適應廣大就醫群眾的新期待,滿足廣大就醫群眾的新需求,不斷完善政風行風建設長效機制,努力為群眾提供安全、便捷、有效的醫療服務。

    推行公示制度,讓患者看病更明白。將醫院政務、社會承諾、專家介紹、健康宣教、患者權益等情況向職工和社會直面公開;在門診及住院部大廳安裝電子顯示屏和觸摸屏查詢係統,對醫院各種診療活動及常用收費及藥品價格進行滾動顯示,讓患者及家屬隨時了解其住院費用和診療信息。 優化醫院門診流程和診療環境,讓患者看病更舒適。投資數百萬元對門急診大樓、院容院貌全新裝修改造,新建影像樓優化檢查流程,打造溫馨舒適的就醫環境。

    通過調整窗口科室上班時間、開展專家周日門診、開展預約診療服務、增設門診檢驗結果自助打印、完善殘疾人無障礙設施、設立藥物咨詢臺等措施,解決群眾排隊就醫、挂號難等問題,改善群眾就醫環境。 落實全程協辦制,讓患者看病更方便。全院職工積極參與“志願者服務”活動,設立了由各職能科室輪流值班的“志願者服務崗”,重點解決患者在就醫方面的咨詢、投訴,融洽醫患關係;每季度對各科室行風臺賬、電話隨訪記錄進行抽查評比,在服務窗口安裝即時評價器,在門診科室和窗口單位設置醫務人員服務介紹牌,方便群眾查詢,強化群眾監督;結合病人滿意度測評結果在績效考核中給予獎勵或處罰,營造了“把方便留給患者、把麻煩留給自己”的良好氛圍。

    啟動“優質護理服務示范工程”,讓患者看病更溫馨。在診療工作中,堅持把發展中醫護理特色優勢作為推廣優質護理服務和發揮中醫藥特色的重要組成部分。鼓勵各病區開展品管圈護理質量持續改進活動,如開展護理特色服務、發放愛心聯係卡、母乳喂養知識、安全警示標識等,通過優質、高效、務實的護理服務取得患者的信任與滿意。(尉盼)

    

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124734538