教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

不出國門也能“留學”!南航啟動第七屆“暑期國際課程”項目

2019年07月09日 20:14:00 來源: 新華網

    新華網南京7月9日電(龐雪汀)不出國門,即可“留學”!為扎實推進“雙一流”建設,開拓學生國際視野,7月8日上午,南京航空航天大學第七屆“暑期國際課程”項目開幕。本年度暑期國際課程吸引了來自32個國家和地區的180余名外籍教師參與報名,最終遴選出64門國際課程。

    南航國際合作處處長張卓表示,在探索國際化辦學之路上,南航注重提質增效,主動開拓高端戰略夥伴,泛的學術交流與科研合作為學生的學術成就和全球視野帶來了益處。他希望,通過暑期國際課程項目,青年教師能夠開拓與國外高校的合作渠道,聽課學生能夠獲得精彩難忘的夏日時光。

    來自愛爾蘭國立高威大學的Gerard Turley教授,意大利錫耶納大學的Maurizio Pompella教授,烏克蘭哈爾科夫航空學院的Olena Litvinova教授作為外籍教授代表進行了發言。在發言中,他們表達了對南航和對中國的熱愛,稱讚南航學生勤奮好學,認為南航各部門各學院通力合作,暑期國際課程項目運作良好、保障充分,對其充滿美好期許。

    據悉,南航暑期國際課程項目已舉辦了7屆,共邀請362位外籍教師前來授課,受益學生達到17000余人次。2019年“暑期國際課程”分為7月8日至19日、8月19日至31日兩期。授課教師既有來自加拿大多倫多大學、英國格拉斯哥大學、意大利錫耶納大學這樣的世界名校,也有英國布裏斯托大學、俄羅斯薩馬拉大學等南航深度合作院校,課程內容覆蓋飛行器設計、機械工程、經濟學、管理學等多方面。與此同時,南航學子對該項目的熱情程度也持續高漲,本年度的選課人數創下新高,達到2963人,其中本科生1503人,研究生1460人,許多熱門課程名額在短短幾分鐘內即被一搶而光。

    此外,南航各個學院還為每位外籍教師配備了一名青年教師作為助教,以便幫助外籍教師及時解決教學中遇到的問題,並共同探索學術交流與科研合作機會。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371124729218