教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

南航附屬鄭外教育集團成立 促進校地融合發展

2019年07月05日 21:28:30 來源: 新華網

    新華網南京7月5日電(龐雪汀)7月5日,南京航空航天大學與秦淮區人民政府簽署《共建南京航空航天大學附屬鄭和外國語學校教育集團合作協議》,南航附屬鄭和外國語學校教育集團正式揭牌。據悉,該教育集團由南京鄭和外國語學校、南京航空航天大學附屬初級中學、南京市第五初級中學三所中小學校組成。

    當日,雙方簽署了共建南航附屬鄭外教育集團的合作協議和共同設立“長空育英”獎教金協議。南航黨委書記鄭永安和秦淮區區委書記林濤共同為南航附屬鄭外教育集團揭牌。根據協議,南航與秦淮區政府將共享優質教育資源,推進校地深度融合,促進集團三校教育資源聚合共生。

    鄭永安説,南航附屬鄭外教育集團的成立,是校地雙方精誠合作、深度融合的結果,更是對國家教育強國戰略的積極響應。南航將發揮科學研究、學術人文、課程師資等高教資源優勢,支持南航附屬鄭外教育集團的創新人才培養、校園文化建設。

    南航附屬鄭外教育集團董事長程松齡表示,今年5月,南京鄭和外國語學校、南京航空航天大學附屬初級中學、南京市第五初級中學組建成立南京鄭和外國語學校教育集團,是公辦校和民辦校加強教育合作、提升教育質量的重要探索實踐。此次和南航共建簽約,將促進校地優勢資源向教育集團匯聚,充分發揮集團化辦學的優勢。

    林濤表示,秦淮區一直以辦好人民滿意的教育為根本遵循,教育合作是深化校地合作的重要基礎性工程。此次共建簽約,是落實雙方共建南航附屬學校合作協議的具體舉措,也是秦淮教育著力“四個共建”提升學校發展水平的又一探索。“秦淮區將全力以赴,為集團三校營造良好的辦學環境,提供更多的支持和幫助,力爭將集團三校辦成特色鮮明、人民滿意的優質學校。”林濤説。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 戚軒瑜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124716665