健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

孕婦發生車禍 武進醫院多學科聯合展開搶救

2019年07月04日 21:02:34 來源: 武進醫院

    7月2日,一懷孕8月余的孕婦騎電動車時不慎發生車禍,當場致頭部、腹部等多處受傷,情況十分危急。

    7:15分,孕婦被送至武進醫院時已昏迷。經急診科初診,該傷者立刻被送入ICU進行綜合搶救,ICU主治醫師在積極實施搶救的同時緊急匯報醫務處,醫務處立即啟動創傷中心急救程序,10分鐘之內,神經外科、普外科、産科等科室骨幹醫生到場開展聯合搶救。

    經綜合評估後需緊急行手術治療,因無家屬在場,無人簽字,為搶救生命,經醫務處同意後實施手術治療,以保證胎兒和孕婦的安全。

    在緊張的術前準備後,孕婦于8:45被推入急診手術間,順利娩出一女嬰。9:05分,因早産兒未足月故轉入新生兒科進一步治療。同時,産科醫生發現傷者腹腔有出血,考慮有其他臟器損傷,普外科主任立刻上手術臺進行剖腹探查,術中發現脾臟挫裂,遂行脾臟修補術。

    經産科、普外科兩輪手術後,11:00神經外科醫生立即行顱內血腫清除術。經該院創傷中心各專業組積極搶救,目前患者生命體徵平穩,術後轉入ICU進一步治療。(曉蘭)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124711596