教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

淮安漣水縣再增3名“江蘇省少年科學院院士”

2019年07月02日 16:16:47 來源: 漣水縣教育體育局

    日前,從第七屆江蘇省少年科學院院士評聘頒獎儀式上傳出喜訊:淮安市漣水縣陳師中心小學郝茜米、王天雨和朱明慧3名同學被聘為第七屆“江蘇省少年科學院院士”。

    據漣水縣陳師中心小學科技輔導員李斌介紹,郝茜米、王天雨和朱明慧3名同學合作撰寫並提交的作品《關于保護劉洪河水係野生小雜魚的建議》,在第二屆江蘇省紅領巾“創未來”科學建議徵集評選中被評為高年級組一等獎,並獲得評聘第七屆“江蘇省少年科學院院士”資格。

    在評聘現場,郝茜米、王天雨和朱明慧3名同學對提交的作品《關于保護劉洪河水係野生小雜魚的建議》進行了展示,並接受了評委們質詢,還參加了科學基礎知識筆試。他們睿智、沉穩,講解思路清晰,答辯有理有據,科學知識豐富,獲得評委們一致好評,最終被聘為第七屆“江蘇省少年科學院院士”。

    “目前全縣有1名同學被聘為‘中國少年科學院小院士’、1名同學被聘為‘中國少年科學院預備小院士’、5名同學被聘為‘江蘇省少年科學院院士’、3名同學被評為‘市科學小院士’、4名同學被評為‘市科學小研究員’。”漣水縣教育體育局相關負責人説,這一成績的取得,得益于各學校科技創新、機器人、航模等社團活動的開展,也得益于科技培訓、科技實踐、科技競賽等活動的舉辦,更得益于全縣中小學科技教育的普及。

    漣水縣廣大學生的科技素養和創新能力在“勤思考、多動手、善創新”的氛圍中得到了持續提升,近兩年共獲得國家和省、市級科技方面的競賽獎項達160余個。(魏志東)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181124700610