教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

2019海外華裔青少年“中國尋根之旅”南通夏令營開營

2019年07月02日 16:17:05 來源: 新華網

    7月2日上午,2019年海外華裔青少年“中國尋根之旅”江蘇夏令營南通營開營暨南通僑聯、南通大學“南通僑校合作共享服務中心”揭牌儀式在南通大學舉行。來自印尼、美國、加拿大、葡萄牙等國家的65名華裔青少年和10名領隊老師齊聚南通,開啟“尋根之旅”。

    江蘇省僑聯副主席陳鋒介紹,今年省僑聯的辦營規模是1000人,分別在南京、南通、蘇州、無錫等地,共有10個營。此次南通營是南通市僑聯辦營以來規模最大的一次,活動為期十天。本次活動還邀請到昔日乒壇奧運冠軍李菊、京劇梅派傳人等名人大家來給營員們授課。夏令營的活動安排豐富多彩,既有品味中國歷史文化的“漢語課堂”,又有體驗南通民俗風貌的“校外拓展”;既可與非物質文化遺産親密接觸,又能探訪華夏千年傳名的名勝古跡。

    南通大學黨委副書記高建林説,南通大學將全力以赴做好此次夏令營的承辦工作,充分展示新時代南通的新形象,確保各位營員度過一個快樂難忘的“尋根之旅”。希望各位營員用心感受故土家園優美的自然生態景觀和深厚的人文底蘊,體驗南通的風土人情和文化特色,努力成為弘揚中華文化的傳播者、實踐者,成為增進中外友誼的推動者、促進者。(繆丹丹 陳燁)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181124700437