教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

南財學生團隊獲中國大學生廣告藝術節學院獎春季賽金獎

2019年07月02日 15:38:24 來源: 新華網

    200多所高校參與,220000件作品,歷時182天評選……近日,南京財經大學新聞學院學生團隊獲得中國大學生廣告藝術節學院獎春季賽金獎,並在之後的6組金獎爭奪最終大獎中脫穎而出,贏得了唯一的全場大獎。據悉,該獎項是由國家工商總局批準、中國廣告協會主辦的國家級大學生廣告藝術獎項。

    “我們的微電影名稱是《微醺,是我與世界的和解》,是某酒業命題微電影,想表達的主題是:真正的自由來源克制。”作品的主創及導演——新聞學院網媒1602班吳瀾説,作品是在思考90後的生活狀態和洞察時代痛點的基礎上創作的。“從群居到獨處,從主動融入或者被迫適應到回歸自己。微醺才是這個社會裏的大多數人最舒服的狀態和生活態度。”吳瀾説。

    微電影團隊成員胡妍説:“這是我們第一次拍攝廣告片,主創團隊此前拍過紀錄片和微電影,在廣告片和學院獎這個領域和比賽裏我們都是帶著好奇和探索的心態,嘗試新的可能。”雖然沒有拍攝廣告片的經驗,但是團隊成員拍攝的紀錄片、微電影和攝影作品等曾獲得過第九屆寧港澳大學生微電影訓練營最佳攝影獎、學校微電影大賽一等獎等。

    獎項評審主席對作品評價很高:“很驚訝,作品非常成熟,作品經過了深度思考,表現了年輕人的態度和價值觀,深刻理解了品牌的理念。拍攝、剪輯、文案、講解都很棒!”

    “此次大賽金獎的獲得,是吳瀾團隊努力的結果,也是南京財經大學新聞學院近年來積極貫徹‘實踐+創新’人才培養理念,大力推進‘三步走’成長計劃所取得的成效之一。博觀而約取,厚積而薄發。正是有了經驗的積累和思維的錘煉,才成就了學生們此次創意的靈動、內涵的廣博和答辯的從容。”南財新聞學院黨總支書記周亞芳説。(龐雪汀 施衛娟)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181124700174