健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

揚子江藥業上半年成績單發布 産值和銷售同比雙增長

2019年06月30日 21:09:32 來源: 新華網

    6月30日,揚子江藥業集團2019年中大會在泰州召開,揚子江藥業集團上半年成績單發布,集團董事長徐鏡人就集團新藥創新研發等戰略部署作出要求。

圖為徐鏡人董事長做工作報告

    實力説話:六月趕考交出滿意“答卷”

    六月是考試月。永遠走在趕考路上的揚子江人,在黨的生日前夕,交上2019年上半年各項工作的成績單:

    1~6月,揚子江藥業集團累計實現産值和銷售同比分別增長11.22%和12.68%。集團再度榮獲全市工業經濟十佳企業第1名。由全國工商聯醫藥業商會發布的2018年中國醫藥工業百強榜,揚子江蟬聯第1名。

    揚子江品牌形象更加耀眼:榮獲2018江蘇省百強創新型企業、江蘇省科學技術獎一等獎等稱號。2019年中國品牌價值評價揭曉,揚子江再度加冕醫藥健康板塊品牌強度、品牌價值雙第一;集團有5個品種,入圍全國中藥大品種科技競爭力排行榜。

    根本遵循:大局為要、精銳出擊

    積極主動融入國家發展戰略,成為揚子江藥業集團引領企業發展的根本遵循。幾十年來,揚子江藥業堅持做到:只要國家有需要,企業全力以赴保供應;只要人民有需求,全員同心協力作貢獻。

    2019年,為了讓人民群眾以比較低廉的價格用上質量更高的藥品,國家試行“4+7”帶量採購試點,對此,揚子江藥業集團廣泛宣傳,提高對試點政策和意義的認知度,以政策的精神實質統一思想,克服各種困難,全力保障中選藥品的生産和配送供應。同時強化質量要求,增加每批次抽檢樣本數量,確保中標藥品質量穩定合格。實施倣制藥質量和療效一致性評價,是國家推進供給側結構性改革、提升醫藥行業發展質量的重大舉措,也是企業由大轉強的大考驗。2019年上半年,揚子江藥業集團相關單位協同作戰,搶時間、趕進度,完成15個品種的申報。

    “十三五”以來,由揚子江藥業申報並承擔的國家和省級重大科技項目13項。國家工信部“中藥流程制造智能工廠新模式應用項目”、“兒童新藥神曲消食口服液的研發與産業化項目”,國家發改委“中藥質量安全檢測及全過程溯源公共服務平臺”,國家標準委“中藥流程智能制造國家高新技術産業標準化試點”等重大專項,陸續落戶龍鳳堂。海尼、海陵、海蓉、海燕、海瑞、紫龍等子公司,也都出色完成當地省、市下達的各項科研項目,企業自我提升的同時,為國家科技進步貢獻了力量。

    成績背後:質量好是牛鼻子,文化好是驅動力

    揚子江藥業始終堅持質量是企業的生命,在産品研發和企業管理上始終抓住“質量”這個“牛鼻子”,持續深化改革,推進生産和管理質量提高,篤行高質量發展之路。

    以揚子江藥業集團有限公司為例,今年1-6月份,推進QA現場管理和QC化驗室管理改革,通過標準化輸出、優化流程,夯實質量管理基礎。針對行業難題開展技術攻關,提高藍芩口服液澄清度,收率提高0.5%;攻克羅紅霉素膠囊漏粉難題,每批漏粉由9000粒減少至2粒。

    揚子江藥業質量品牌部加強項層設計,對標國際先進水平,完善集團化生産質量管理模式。制定《集團總裁質量獎評選管理辦法》等9份制度,加大對子公司生産質量管理強度,做好國內外法規、技術指南查新及學習應用,制定11項子公司年度關鍵質量信息指標。質量品牌管理例會或專題會議,針對性更強。上半年,組織開展7次生産、質量問題專項排查,及時幫助子公司解決各類難題,促進了集團生産質量管理水平整體持續提升。

    在揚子江藥業高速發展的過程中,“人人學先進、爭優創先”的企業文化氛圍愈加濃厚。每年的年中會議和年末會議上,揚子江藥業都會根據員工在各自崗位上取得的成績,經過民主評議,設立相應的獎項,重獎先進,同時鼓勵其他員工檢視缺點,立行立改。

圖為大會現場

    新徵程:傳遞揚子江的正氣

    站在新的徵程上,再讀揚子江的歷史,為什麼揚子江的環境總是清新靚麗?為什麼揚子江的産品總能不斷更新?為什麼揚子江新人隊伍總是不斷迭代?恰恰是如磐石般地堅守了初心,捍衛了正義。

    徐鏡人董事長在會上表示,年輕一代傳承揚子江創業精神,首先要捍衛這種公平公正和正義正氣的創業成果。揚子江的産品,無論是液體、固體,無論是中藥、西藥,都傾注著“為父母制藥、為親人制藥”的忠心和孝心,都是一個生命向另一個生命的傳遞。揚子江的正氣,也要一代又一代地傳遞下去。我堅信,揚子江藥業作為一家與國家戰略同頻共振的民族企業,未來一定會享譽世界。(揚軒)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124691194