教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

淮安市漣水縣教育體育局研究部署暑期工作

2019年06月29日 14:33:17 來源: 漣水縣教育體育局

  6月28日上午,淮安市漣水縣教育體育局先後召開“兩城同創”、學校安全和暑期工作會議,研究部署相關工作。漣水縣教育體育局領導班子成員,局機關科室負責人,全縣中小學校長、黨務工作負責人等參加會議。

    漣水縣委教育工委書記、縣教育體育局局長李長春總結了上半年教育體育工作,並就做好暑期及下半年工作提出了要求。他説,放假工作要統籌安排,認真做好假期結束工作,積極開展“過文明暑假做文明學生”主題實踐活動。安全工作要常抓不懈,放假前要對師生進行一次專題安全教育,細致排查安全隱患,嚴格執行值班制度,認真做好防汛工作。重點項目要積極跟進,細化工作舉措,挂圖作戰,加強過程監管,加快推進工程建設進度,確保工程質量。隊伍建設要持續加強,科學制定培訓學習計劃,積極開展研修培訓活動,在教師中開展“讀一本好書、寫一篇論文、備一節好課”等“三個一”活動,在教研員中實施“三四五六”工程。招生政策要執行到位,嚴格執行國家和省、市、縣有關招生規定,陽光招生,不超計劃、跨區域招生。作風建設要扎緊抓實,嚴禁在職教師進行有償補課或到社會培訓機構兼職,教職工不得違規操辦“升學宴”、不得參加“謝師宴”。要堅持通過“學習強國”平臺,不斷學習、持續提升。各類目標要有序推進,找差距、補短板,確保如期完成年度目標。

    會上,漣水縣委教育工委副書記徐岩對學校安全工作進行了部署安排,漣水縣委教育工委委員、教育督導室主任徐穎超對“兩城同創”工作提出了具體要求,與會人員還圍繞“兩城同創”工作進行了集體宣誓。(魏志東)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 魏薇 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111041124688247