健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

江蘇省衛生健康委主題教育先進事跡報告會在寧舉行

2019年06月29日 08:57:00 來源: 新華網

    為深化學習典型先進事跡,進一步激勵全省衛生健康係統廣大黨員幹部愛國奉獻奮鬥精神,6月28日,江蘇省衛生健康委在南京舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育先進事跡報告會。省委主題教育第五巡回指導組成員葉國泉出席報告會。省衛生健康委黨組書記、主任譚穎出席報告會並講話。

    報告會上,全國“時代楷模”王繼才同志先進事跡報告團成員王繼才妻子、連雲港市灌雲縣開山島民兵哨所名譽所長王仕花,灌雲縣委常委、宣傳部部長馬兆素,灌雲縣委常委、人武部政委劉軍,灌雲縣電視臺記者徐雲邦,分別從不同的角度深情講述了“守島英雄”王繼才32年如一日固守海防,用實際行動兌現了“一生守島”誓言的先進事跡。王繼才的事跡感人至深,觀眾席上不時響起如潮的掌聲。

全國“時代楷模”王繼才同志先進事跡報告團成員王繼才妻子、連雲港市灌雲縣開山島民兵哨所名譽所長王仕花作報告。

東南大學附屬中大醫院重症醫學科主任楊毅教授作報告。

    隨後,在全省衛生健康係統先進典型事跡報告會上,東南大學附屬中大醫院重症醫學科主任楊毅教授以《“生命驛站”的守衛者》為題,介紹了“全國最美醫生”邱海波竭力守衛生命最後一道防線的先進事跡;第27期援桑給巴爾醫療隊隊長汪灝以《牢記援外使命 不忘醫者初心》為題,講述了援桑醫療隊用精湛醫術和無私奉獻,贏得桑給巴爾政府和民眾的尊重和信賴的先進事跡;江蘇省人民醫院急診科副主任陳旭鋒以《不忘初心、做一名優秀的醫生》為題,介紹了他如何帶領ECMO團隊衝破層層困難,為重症患者點亮了生命之光;南通市中醫院職工顧敏以《用愛燃起光明夢》為題,宣講了“中國好醫生”陳耀華為貴德縣各族群眾帶去了健康和光明的先進事跡;揚州市廣陵區衛生健康委沈艷以《以心為燈 以愛為銘》為題,宣講了“全國最美醫生”付寶鼎為一名胸膜瘺患者義務“掏心”換藥16年的先進事跡。

第27期援桑給巴爾醫療隊隊長汪灝作報告。

江蘇省人民醫院急診科副主任陳旭鋒作報告。

南通市中醫院職工顧敏作報告。

揚州市廣陵區衛生健康委沈艷作報告。

    “先進典型是一面旗幟,更是一種力量。”省衛生健康委黨組書記、主任譚穎要求全省衛生健康係統要以先進典型為榜樣,不忘初心,牢記使命,以釘釘子精神推動中央和省委對衛生健康工作的決策部署落地落實,一步一個腳印地推動衛生健康事業實現新的跨越。

    與會黨員幹部表示,先進典型人物身上閃耀著的愛國奉獻的精神和執著奮進的力量,激勵並感召著大家牢記初心使命,把愛國心、報國志,轉化為履職盡責的實際行動,推動衛生健康事業高質量發展,為“強富美高”新江蘇建設作出自己的貢獻。省衛生健康委機關全體黨員幹部、直屬單位領導班子成員和部分黨員幹部代表共300余人參加報告會。(汪蓓蕾)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 魏薇 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111041124687011