教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

“對話70年,奮進新時代”新聞行動啟動 書寫江蘇教育宣傳新篇章

2019年06月28日 21:51:08 來源: 新華網

    6月28日, “對話70年,奮進新時代”大型新聞行動啟動儀式在南京舉行。本次新聞行動由江蘇教育報刊總社牽頭,內容圍繞教育宣傳、學生暑期活動等,包含一係列主題報道活動,旨在以“奮進之筆”書寫新時代江蘇教育宣傳的精彩篇章。

    “對話70年,奮進新時代”大型新聞行動啟動儀式現場

    據了解,7月1日起,參與本次新聞行動的各家媒體將聯手採訪報道新中國成立70年來各地各校取得的重大發展成就、重要改革探索以及涌現出的優秀人物,突出反映江蘇省教育改革發展取得的新經驗和新成果。此次大型新聞行動還將邀請江蘇省著名教育專家與標志性教育人物以及重大政策制定的參與者、事件當事人梳理江蘇教育發展脈絡,組織開展相關主題研討會。

    此外,新聞行動還將結合當下流行的“視頻快閃、光影流轉”等大眾喜聞樂見的傳播方式,通過文字、圖片、影像等形式,組織策劃“對話 70 年奮進新時代”係列主題快閃或短視頻展播活動,收集、記錄教育發展和改革歷史變遷中的照片與影像,全方位展示各地教育發展新貌,傳播教育改革經驗。

    今年暑假,“800萬+樂慧在線”線上活動將拉開帷幕。此次活動根據幼兒園、小學、初中、高中四個不同學段學生的特點,全新設計了“玩遊戲賞故事”“‘小小數學家’快樂思維營”“讀名著,贏大獎”“我的暑期生活日記”“國學達人線上PK”等五大創意活動,讓廣大幼兒、中小學生在良好的線上體驗中陶冶情操、提升能力、獲取知識。

    啟動儀式上還發布了“2018江蘇十佳校園故事”評比結果。集博物館收藏、保護、研究、展示、教育等功能于一體的江蘇教育博物館數字館(三期)也于當日正式面向全體社會公眾開放。(龐雪汀 宋亦閒)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371124686081