健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

中歐健康發展國際論壇圓滿舉行 助推南京創新醫療健康生態圈建設

2019年06月28日 18:24:35 來源: 霍普(南京)生命科學研究院

    6月28日上午,由南京鼓樓高新技術産業開發區管委會和霍普(南京)生命科學研究院聯合主辦的中歐健康發展國際論壇圓滿舉行。作為2019年南京創新周鼓樓分論壇之一,本次論壇邀請歐洲多位健康領域專家、企業家和學者圍繞健康醫療創新成果和産業發展趨勢進行交流和探討。

    鼓樓區人民政府副區長馮泉在致辭中説道:“此次論壇依托于霍普(南京)生命科學研究院,聚焦中歐高端創新健康醫療資源,圍繞中國和歐洲健康生活、健康服務、精準醫療、智慧醫療等新成果,新型産業發展趨勢探索,這必將助推南京國際創新項目合作水平邁向更高臺階。”

    作為論壇主辦方之一,霍普(南京)生命科學研究院總經理朱明飛表示,此次論壇旨在交流和探討中共享創新健康醫療資源,在健康領域中尋找共性、尋求突破。尋找國內外合作機會,共同建造以鼓樓高新區為中心的創新醫療健康生態圈。“為了匯聚更多的頂尖人才,培育更多的年輕科學家,助推孵化的生物健康項目能夠成果轉化、落戶于南京鼓樓,2018年12月,由霍普(南京)生命科學研究院發起,並聯合多家國內知名投資機構共同發起成立首支南京大健康産業投資基金,基金總規模5億元,首期為1億元,給予孵化企業和孵化項目提供強有力的資金支持。”

    據悉,作為一家集生物技術、藥物研發、創新醫療器械研發及人工智能等相關技術的引進、孵化、轉化為一體的科技創新型研發機構,霍普(南京)生命科學研究院依托于中外多個高端研究院、大學高校以及高端人才團隊,專注于大健康領域的生物治療、慢性病醫藥産品技術研發以及藥物等關鍵技術的研究,建立惡性腫瘤診療一體化國際技術服務平臺、建立國家級慢性病預防、幹預成果轉化的平臺。

    活動現場,中外多位健康醫療“大咖”發表了演講。(劉佳佳)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371124685671