教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

南京藝術學院部署開展省“中特中心”南藝基地建設工作

2019年06月25日 15:24:38 來源: 新華網

    6月24日下午,江蘇省中國特色社會主義理論體係研究中心南藝基地建設工作推進會在南京藝術學院電影館召開。校黨委書記楊明出席會議並致辭,南藝基地主任管向群出席會議並作總結發言,馬克思主義學院全體教師出席會議。校黨委常委、副院長張捷主持會議。

    省中國特色社會主義理論體係研究中心主任郭廣銀、省委黨校常務副校長桑學成、《新華日報》社副總編李揚、省委宣傳部理論處處長尚慶飛等8位來自不同領域的專家學者出席會議並受聘為基地咨詢專家。馬克思主義學院院長籍慶利就基地成立以來的建設情況和未來設想作了具體匯報。與會咨詢專家對南藝研究基地和馬克思主義學院的發展給予充分肯定,並提出了建設性的意見建議。

    楊明在致辭中指出,學校要高度重視馬克思主義學院和基地的建設,發揮好學院和基地在立德樹人中的重要作用。他對于學院和基地下一步的發展提出了要求。第一,加強學習,提高站位。學院和基地要通過學習增強做好教學科研工作的能力和水平。第二,聚焦主業,特色發展。要聚焦大學生和研究生的思想政治理論課教學研究工作,形成南藝基地的自身特色。第三,建好基地,揚長補短。江蘇省中特中心南藝基地的建設對于南藝具有重要意義,大家一定要把基地建設作為一項事關學校意識形態工作的重要任務牢牢抓在手上。

    管向群在總結發言中指出,基地的建設要緊緊圍繞以下三個方面來展開。一要增強理論自覺,增加責任感、使命感、緊迫感;二要進一步提高研究水平,尋求科學定位;三要強化內涵建設,加強專業學習。他認為,此次會議是基地未來建設的再思考、再謀劃、再出發,必將為後續基地加快發展打下堅實基礎,必將為南藝馬克思主義學科建設添磚加瓦。 (王茜苑)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124668621