健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

2019中國化藥研發實力百強榜單發布 正大天晴連續三年榮登榜首

2019年06月22日 13:43:11 來源: 正大天晴

    6月21日,備受業界關注的《2019中國藥品研發實力排行榜》(包括總榜、化藥榜、中藥榜、生物藥榜),以及《2019年度中國CRO20強》發布,正大天晴再度問鼎“2019中國化藥研發實力排行榜TOP100”榜首,並居“2019年中國藥品研發綜合實力排行榜TOP100”第二位。這也是正大天晴連續三年榮登“中國化藥研發實力排行榜TOP100”榜首。

    本次榜單由“2019中國醫藥健康産業發展大會暨第四屆中國醫藥研發•創新峰會”(PDI大會)發布。會上,産、學、研、資、政2000多名醫藥行業精英匯聚一堂,從“醫藥研發創新與企業發展”、“醫保熱點問題研討”、“醫藥發展與高端創新型人才培養”、“醫藥醫療健康産業項目投融資”等方面展開深度交流,助力醫藥産業發展,助推“健康中國”建設。本次峰會是由藥智網、新華健康智庫、西南大學、重慶市中藥研究院、重慶市醫療保險研究會共同主辦。

    據悉,榜單排名是根據制藥企業2018年藥品受理批準情況、2018年研發投入資金情況、“國家發展改革委辦公廳關于發布國家企業技術中心2018-2019年評價結果”等數據及品牌成績按比例計算所得。

    正大天晴藥業集團是集科研、生産和銷售為一體的創新型醫藥集團企業。數十年來,公司始終將研發創新作為企業發展的重要戰略,逐步形成完善的研發創新體係和競爭優勢。近年來,正大天晴致力于打造肝病、腫瘤、呼吸、感染、內分泌與心腦血管六大産品集群,在研産品170多項,其中創新藥50多項,生物藥20多項。

    2018年,正大天晴將銷售收入的10%-20%用于研發創新,不僅在新藥申報受理方面表現亮眼,而且8項創新藥課題被列入國家“重大新藥創制”科技重大專項。2018年以來,替諾福韋、加尼瑞克、硼替佐米、來那度胺、吉非替尼、阿哌沙班、安立生坦等多個産品接連獲批,尤其是腫瘤領域一類新藥鹽酸安羅替尼(福可維)上市,引發業界廣泛關注。(靜流)

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 朱婧 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111091124657716