教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

東南大學畢業典禮上演四千人大合影 近500位畢業生被華為錄用

2019年06月21日 19:01:16 來源: 新華網

    新華網南京6月21日電(龐雪汀)“長亭外,古道邊,芳草碧連天……”21日下午,東南大學體育館內響起了《送別曲》悠揚的旋律。東南大學2019屆本科生畢業典禮在這裏舉行,對于畢業生們來説,這是一個離別的季節,更是一個收獲的季節。在畢業典禮現場,還上演了一次盛況空前的四千人大合影,同學們擺出了各種各樣的姿勢和表情,只為留住這珍貴的瞬間。

典禮現場(吳涵玉 攝)

    今年,東南大學有52%的畢業生將在國內外高校院所繼續深造;有27位同學考取了選調生,201位同學到中西部建功立業。同時,今年對于東大來説,還是一個“華為年”,有493位本科、碩士、博士優秀學子被華為技術有限公司錄用。從2014到2018年,東南大學共有1447位畢業生到華為就職。

    2014級建築學院的畢業生杜少紫來自臺灣,畢業以後她將在清華大學攻讀碩士。“大一的時候,我學得比較辛苦,一直在努力地追趕。幸運的是,東大建築學院是一個多元開放的地方,在這裏我們的生活並不是僅僅被學習填滿,而是會做很多的學生工作和志願活動,這讓我很快就和同學們融合在了一起,和他們互相學習、共同成長,這個過程鍛煉了我的學習思維和方法,也讓我得到了很大的改變和提升。感謝東大,給了我一片展翅翱翔的天地!”

    經濟管理學院畢業生努爾比亞·尼亞孜來自新疆哈密,畢業後她將回到家鄉,成為一名基層工作者。“感謝東大,讓我找到了自信,找到了自己,給了我一切。大學之中的社團活動、課堂參與,讓我有勇氣表現自己,提升了我的組織管理能力。更為珍貴的是,我在這裏交到了很多的好朋友,這份友情值得我永遠珍視。畢業之後,我會回到家鄉,用我在東大的所學報答家鄉人民,報效祖國。”努爾比亞激動地説。

    信息科學與工程學院畢業生林澤鑫選擇進入華為工作。林澤鑫表示:“華為是一個全球化的企業,它的平臺很大、潛力很大,全球140多個國家都有華為的業務,我很期待成為它的一員。感謝我的母校,讓我學到了很多本領,能夠在華為這樣的平臺上一展才華,為祖國的信息化建設貢獻力量!”

    畢業典禮上,東南大學校長張廣軍深情寄語畢業生。“東大117年的發展史,正是一代代東大人始終堅守‘以科學名世、以人才報國’之辦學初心和‘止于至善’之校訓精神的奮鬥史,我希望同學們無論何時何地,都能夠像東大的前輩先賢一樣,堅守初心、止于至善。”張廣軍説。(完)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124655780